中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁彝族回族苗族自治县第十七届 人民代表大会第四次会议胜利闭幕
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁彝族回族苗族自治县第十七届

人民代表大会第四次会议胜利闭幕

肖发君 陈波 禄俊等出席 刘青松讲话


  1月13日上午,威宁彝族回族苗族自治县第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  大会应出席代表317名,实际出席308名,符合法定人数。

  肖发君、陈波、刘青松、禄俊、王荣猛、禄云、吴丹玫、周乾、罗兴义、王义国、余崇忠、王梅在主席台前排就坐。

  县委常委,县政府、县政协有关领导同志,县人民法院、县人民检察院主要负责同志,部分老同志以及主席团其他人员在主席台就座。

  大会由刘青松主持。

  会议听取了大会议案审查委员会主任委员吴丹玫所作的关于代理议案建议审查和处理意见的报告。

  会议表决通过关于《〈威宁彝族回族苗族自治县人民政府工作报告〉的决议(草案)》《〈威宁彝族回族苗族自治县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告〉的决议(草案)》《〈威宁彝族回族苗族自治县2019年财政预算执行情况与2020年财政预算草案的报告〉的决议(草案)》《〈威宁彝族回族苗族自治县人大常委会工作报告〉的决议(草案)》《〈威宁彝族回族苗族自治县人民法院工作报告〉的决议(草案)》和《〈威宁彝族回族苗族自治县人民检察院工作报告〉的决议(草案)》。

  闭幕式上,刘青松指出,大会各项议程圆满完成。会议期间,各位代表以良好的精神状态和饱满的政治热情,牢记人民重托,依法履职尽责,共商发展大计,体现了对党忠诚、矢志为民的使命担当,呈现了昂扬向上、奋发作为的精神风貌。全体列席人员积极参与、踊跃发言,提出了很多好意见、好建议。会议明确了各项奋斗目标,为抓好2020年的工作指明了前进方向,为按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区奠定了坚实基础。

  刘青松要求,各位代表要倍加珍惜党和人民的信任,倍加珍视代表职务和荣誉,努力在为民服务中担当尽责,在密切联系群众中凝聚力量,在脱贫攻坚、改革发展中和本职岗位上建功立业,充分展现人大代表的良好形象,绝不辜负党和人民的信任与重托。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不折不扣贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示和对贵州对毕节的重要指示批示精神、栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神,把思想和行动统一到党中央、省委、市委、县委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,旗帜鲜明讲政治、坚定正确方向,聚焦中心大局、强化使命担当,践行为民宗旨、增进民生福祉,紧盯目标任务、贯彻会议精神,牢记嘱托、感恩奋进,坚定信心、攻坚克难,不负党和人民的重托,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利。

  刘青松强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对贵州对毕节的重要指示批示精神和党中央、省委、市委、县委的决策部署及工作要求,在中共威宁自治县委的坚强领导下,大力弘扬新时代贵州精神和威宁精神,以永不懈怠的精神状态、一往直前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,同心协力、接续奋斗,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、奋力建设贯彻新发展理念示范区和幸福美丽新威宁而努力奋斗,以优异成绩向第一个百年奋斗目标献礼。

  会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  自治县第十七届人民代表大会第四次会议全体列席人员列席会议。(记者 何欢 陈逍) 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息