中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
传达学习习近平总书记近期重要 讲话和中央省市有关会议文件精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 自治县委常委会召开会议

传达学习习近平总书记近期重要

讲话和中央省市有关会议文件精神

  1月12日,自治县委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局常务委员会会议、中央财经委员会第六次会议精神,习近平总书记2020年新年贺词和对审计工作作出的重要指示精神,习近平总书记在全国政协新年茶话会、“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,全国宣传部长会议精神,孙志刚书记在毕节调研时的讲话精神和市“两会”等精神,研究部署相关工作。

  市委常委、自治县委书记肖发君主持会议并讲话。市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波,自治县人大常委会主任刘青松,自治县委副书记王荣猛,自治县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导参加会议。

  会议认为,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。全县上下要认真学习领会,深入贯彻落实,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,把党的领导体现到工作各领域各方面各环节,毫不动摇地做好高质量发展工作,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话和省市主题教育总结大会精神,把守初心、担使命与落实党中央和省委、市委决策部署紧密结合起来,在“深学”“实做”“真改”“长效”上系统发力、久久为功,不断巩固和用好主题教育成果。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题,结合实际建立不忘初心、牢记使命的制度并狠抓制度落实,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩,凝聚起确保按时高质量打赢脱贫攻坚战的磅礴力量。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神,聚焦打好打赢“三大攻坚战”,加大对中央、省委、市委重大政策措施贯彻落实情况和人民群众最关切问题的跟踪审计力度,依法全面履行新时代审计监督工作职责,为打赢攻坚战、建设示范区作出积极贡献。要认真学习领会习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,树牢和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展。扎实推进中央、省委环保督察反馈问题整改和草海生态保护与综合治理,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要抢抓机遇、主动作为,积极融入成渝地区双城经济圈建设,全力推动威宁经济高质量发展。

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,认真贯彻落实全国、全省宣传部长会议精神,聚焦确保按时打赢,激发全县各族干部群众的昂扬斗志,积极营造决战脱贫攻坚、决胜全面小康的浓厚氛围,进一步弘扬主旋律、凝聚正能量。要坚持党对宣传思想工作的全面领导,严格落实意识形态工作责任制,切实担负举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,把握大局、认清形势、守正创新,以决胜全面小康为重点抓好重大主题宣传,强化舆论引导和舆论斗争,培育践行社会主义核心价值观,牢牢掌握意识形态工作主动权、领导权。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话精神,深入贯彻落实孙志刚书记在毕节调研慰问时的讲话精神和省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议、市委农村工作会议暨全市扶贫开发工作会议精神,牢记嘱托、感恩奋进,聚焦深度贫困发起最后总攻,尽锐出战、背水一战、挂牌督战,全部补齐义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全短板,全力突破农村产业革命,全面提升脱贫形象,持续巩固提升脱贫成果,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,彻底撕掉威宁千百年来绝对贫困的标签,不断开创威宁“三农”工作新局面,以优异成绩向第一个百年奋斗目标献礼。

  会议指出,这次全市“两会”,是在决胜全面建成小康社会、确保“十三五”圆满收官、推动“十四五”良好开局的关键时期,召开的一次十分重要的会议。周建琨主任代表市人大常委会和张集智市长代表市人民政府所作的工作报告站位全局、求真务实,内涵丰富、亮点纷呈,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了习近平总书记对毕节试验区的重要指示批示精神,符合中央和省的要求,符合毕节发展实际,顺应人民群众期待。市人大常委会和“一府两院”的工作交出了一份漂亮的成绩单和有力的责任状,令人鼓舞、催人奋进。全县上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记对贵州对毕节的重要指示批示精神上来,统一到毕节试验区取得的巨大成就上来,统一到试验区2020年经济社会发展的总体要求和目标任务上来,按照“113”攻坚战的部署,打好打赢“三大攻坚战”,加快“四化”同步进程,一鼓作气、乘势而上,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战,努力建设贯彻新发展理念示范区。

  会议还传达学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》和有关会议精神,研究了其他事项。

  县直有关部门主要负责同志参加会议。(记者 李欢 陈逍) 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息