中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
政协第十四届威宁彝族回族苗族 自治县委员会第四次会议胜利闭幕
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

政协第十四届威宁彝族回族苗族

自治县委员会第四次会议胜利闭幕

肖发君 陈波 刘青松等出席 禄俊讲话


  1月13日上午,中国人民政治协商会议第十四届威宁彝族回族苗族自治县委员会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  会议应出席委员233人,实到会198人,符合规定人数。

  肖发君、陈波、刘青松、禄俊、王荣猛、禄云、金丽华、陈兴志、李正超、徐勇、许如龙、王才军、卯旭峰在主席台前排就座。自治县委常委,县人大常委会、县政府领导班子成员,县人民法院院长、检察院检察长,县政协往届副主席,在家的县级以上领导应邀出席。政协第十四届威宁自治县委员会第四次会议列席人员列席会议。

  禄俊在闭幕会上讲话。李正超主持会议。

  会议表决通过了自治县政协十四届常务委员会工作报告决议(草案)、自治县政协十四届三次会议以来提案工作情况报告的决议(草案)、自治县政协十四届四次会议提案审查情况报告(草案)、自治县政协十四届四次会议决议(草案)。

  禄俊在讲话中指出,县委高度重视此次会议,市委常委、自治县委书记肖发君在开幕会上作了讲话,对县政协一年来的工作给予充分肯定,对做好今年县政协工作提出了明确要求、指明了方向。会议期间,广大委员以饱满的政治热情和高度的责任感、神圣的使命感,认真听取和审议县政协常务委员会工作报告、提案工作报告,听取和讨论“一府两院”等工作报告,紧紧围绕全县中心工作和群众普遍关心的热点、难点问题,通过提交提案、大会发言、联组讨论等形式,积极议政建言,广泛凝聚共识,提出了许多宝贵的意见和建议,会议开得很成功,是一次团结民主、求真务实,鼓舞人心、团结鼓劲,凝心聚力、共谋发展的大会。   

  禄俊强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划任务的收官之年,是威宁决战脱贫攻坚、决胜同步小康之年。新形势和新任务赋予政协更加重大的历史使命,对履职尽责提出更高要求,广大政协委员和相关单位要继承和发扬人民政协的优良传统,用恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期望,按自治县委的决策部署,不断提高政协工作水平和委员履职能力,把人民政协事业推向前进,为助推全县高质量打赢攻坚战作出政协新贡献。

  禄俊要求,要进一步加强党对人民政协工作的领导,汇聚起做好人民政协事业的向心力,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治担当,在各项工作中不折不扣贯彻落实中央、省委、市委、县委的决策部署。要进一步加强双向发力工作,汇聚起服务县委政府中心任务的号召力,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,当好人民政协的参与者、实践者、推动者,把智慧和力量汇聚到全县改革发展事业上来,努力画出最大同心圆。要进一步发挥政协优势,汇聚起确保按时高质量打赢脱贫攻坚战的凝聚力,坚持人民政协为人民,紧紧围绕教育、医疗、住房和饮水安全保障、易地扶贫搬迁后续扶持、攻克深度贫困最后堡垒、深入推进农村产业革命等工作,有力开展深度调研,有序开展政治协商、民主监督,不断促进民生改善。要充分发挥政协联系群众广泛的优势,聚焦脱贫攻坚主战场听民声、掌民情,加强脱贫攻坚政策宣传,促进中央、省委、市委、县委的脱贫攻坚决策部署转化为广大干部群众的自觉行动,协助县委和政府增进人民福祉。要广泛动员各党派团体和各族各界人士积极投身到脱贫攻坚主战场,凝聚各方面力量助推威宁按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(记者 李云侠 邓威)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息