中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
政协第十四届威宁彝族回族苗族自治县委员会第四次会议第二联组会议召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 1月12日,政协第十四届威宁彝族回族苗族自治县委员会第四次会议第二联组会议召开。

  会议协商讨论法、检两院工作报告及其他有关报告,协商讨论自治县政协第十四届常务委员会工作报告决议(草案)、县政协第十四届三次会议以来提案工作情况报告决议(草案)、县政协十四届四次会议决议(草案)、《县政协十四届四次会议提案审查委员会关于十四届四次会议提案审查情况的报告(草案)》。

  会议现场,委员们积极参加讨论,踊跃发言,一致认为两院报告实事求是总结了过去一年的工作,成绩显著,为法治威宁的建设以及推动社会经济快速有序发展做出了应有的贡献,群众生活安全感、满意度明显提高。

  委员们表示,作为政协委员,肩负重任,要切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,建诤言、献良策,围绕会议内容,委员们结合各自的工作领域,积极建言献策,就脱贫攻坚工作以及群众关心的高速公路收费站建设、校园周边食品安全问题等热点民生问题提出意见和建议。

  委员们认为,脱贫攻坚工作是下一步工作开展的重点和难点,全县都将集中力量完成攻坚任务,确保按时打赢脱贫攻坚战;在农村教育、医疗卫生等方面应加大扶持力度,以教育阻断贫困代际传递,以先进的医疗卫生服务提高群众的生活质量;在热点民生问题上如高速收费站建设及校园周边食品安全等问题上应充分考虑民情民意,进一步提高群众满意度、幸福感。(记者 唐爱梅 赵伟 罗纱 蒋明红)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息