中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁彝族回族苗族自治县第十七届人民 代表大会第四次会议举行第二次全体会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁彝族回族苗族自治县第十七届人民

代表大会第四次会议举行第二次全体会议

肖发君 陈波 刘青松 禄俊等出席

  1月12日上午,威宁彝族回族苗族自治县第十七届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议,听取自治县人大常委会工作报告。

  肖发君、陈波、刘青松、禄俊、王荣猛、禄云、吴丹玫、周乾、罗兴义、王义国、余崇忠、王梅在主席台前排就座。

  大会由吴丹玫主持。

  受自治县人大常委会委托,王义国作自治县人大常委会工作报告。

  报告指出,过去一年,自治县人大常委会在县委的坚强领导下,在上级人大的精心指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主和依法治县有机统一,深入贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,围绕中心、服务大局,紧跟核心讲政治,坚定正确政治方向;紧扣职责善作为,依法履行“四项职权”;紧抓保障促履职,切实加强代表工作;紧盯诉求增和谐,切实加强信访工作;紧贴工作新要求,切实加强自身建设,聚焦“两个机关”建设,切实履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥地方国家权力机关职能作用,为全县经济社会发展、民主法治建设和提升地方治理能力作出了积极贡献。

  报告要求,新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、对地方人大及其常委会工作的重要指示精神、对贵州对毕节的重要指示批示精神,认真学习贯彻省委、市委、县委有关会议精神,在县委的正确领导下,在上级人大的精心指导下,坚持党的领导,确保人大工作方向正确;坚持依法履职,确保工作实效;坚持完善机制,确保代表作用有效发挥;坚持依法信访,确保群众诉求得到落实;坚持强基固本,确保能力素质不断提升。按照县十二次党代会总体部署、县委十二届历次全会的安排,坚持以人民为中心,紧紧围绕全县工作大局,认真履行法定职责,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、奋力建设贯彻新发展理念示范区和幸福美丽新威宁作出应有的贡献。

  报告强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,大力弘扬新时代贵州精神和威宁精神,以更加务实的工作作风、永不懈怠的精神状态,完成好党和人民交付的任务、履行好宪法法律赋予的职责,推进治理体系和治理能力现代化建设,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、奋力建设贯彻新发展理念示范区和幸福美丽新威宁而努力奋斗。

  会上,自治县人民法院院长马跃作了自治县人民法院工作报告,自治县人民检察院检察长安聪作了自治县人民检察院工作报告。

  出席自治县政协十四届四次会议的委员和自治县十七届四次会议列席人员列席会议。(记者 何欢 陈逍)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息