中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
肖发君 陈波率队调研易地扶贫搬迁安置项目及配套学校建设工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月11日,市委常委、自治县委书记肖发君,市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波率队到五里岗、海边等街道调研易地扶贫搬迁安置项目及配套学校建设工作。县领导禄云、杨华忠、杜远仙等参加调研。

  当天,肖发君、陈波一行深入海边街道祥和佳苑、五里岗开华家园易地扶贫搬迁安置项目点,以及配套学校威宁八小、威宁九小、威宁十小、威宁第五幼儿园、威宁第六幼儿园、威宁十一中等项目施工现场进行实地调研,详细了解项目规划、工程进度、当前施工进度、移民适龄子女入学对接工作等有关情况,现场研究推动项目建设的措施办法。

  调研结束后,肖发君主持召开易地扶贫搬迁项目建设专题调度会,听取教育、生态移民、发改等有关部门工作情况汇报。会议指出,脱贫攻坚是最大的政治任务和第一民生工程,易地扶贫搬迁是“四场硬仗”的关键战役和挂牌督战的重要内容,易地扶贫搬迁配套学校建设是“五个体系”的重要组成部分,是一场必须打赢的硬仗。全县上下要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,全面贯彻落实中央、省市决策部署,紧盯目标、强化服务,倒排工期、抢抓进度,抓住重点、攻克难点,坚决打好打赢易地扶贫搬迁这场硬仗。

  会议强调,要加大工作力度。坚持“一点一策、一校一案”,锁定目标任务,突出轻重缓急,强化要素保障,精准算好学位账、征拆账、基建账,加快推进规划设计和征地拆迁等各项工作,确保易地扶贫搬迁配套学校按时建成投用,让搬迁群众子女有学上、上好学。要抢抓政策机遇,集中资源力量,强化协调服务,及时解决项目建设中的困难问题,加快新增安置点工程进度,确保群众早搬迁、早入住、早脱贫。要立足当前、着眼长远,扎实推进“五个体系”建设,加快路网、管网和绿化等基础设施建设进度,抓好抓实易地产业和就业扶贫工作,优化落实新增搬迁对象,做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。

  会议要求,要压实工作责任。坚持抓具体抓深入,力戒形式主义、官僚主义,主要领导要靠前指挥亲自抓,分管领导要盯死看牢具体抓,工作专班要各司其职深入抓,全县上下要齐心协力共同抓,真正做到全县一盘棋、上下一条心,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加务实的作风、更加严明的纪律,坚决打赢易地扶贫搬迁硬仗,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,彻底撕掉威宁千百年来绝对贫困的标签,以优异成绩向第一个百年奋斗目标献礼。

  县直有关部门和有关街道负责同志陪同调研并参加会议。(记者 何欢 邓威) 

 


上一篇:
下一篇:

相关信息