中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁彝族回族苗族自治县第十七届人民代表 大会第四次会议代表积极参加讨论
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 1月11日晚,参加威宁自治县第十七届人民代表大会第四次会议的代表们在各会场展开分组讨论,代表们紧紧围绕《威宁彝族回族苗族自治县人民政府工作报告》《威宁彝族回族苗族自治县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案报告》《威宁彝族回族苗族自治县2019年财政预算执行情况与2020年财政预算草案报告》等几个报告展开热烈讨论。在讨论现场,与会代表畅所欲言,聚焦脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、产业结构调整、基础设施建设、民生改善等内容,行监督之责,谋脱贫方略,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,谱写新时代新威宁建言献策。

  代表们一致认为,几个报告政治站位高、科学谋划精准、内容丰富翔实、重点突出,客观全面地总结了过去一年全县经济社会发展取得的成绩,生动详实地绘就了2020年的奋斗目标和工作任务,统筹部署科学有力,契合县情实际,具体措施切实可行。

  讨论中,各代表团代表们还就危房改造、产业结构调整、农村饮用水和环境卫生整治、农村教育、基础设施建设等问题提出建议。他们表示,2020年是威宁脱贫攻坚工作能否圆满收官的关键之年,目前已到了查缺补漏、补短板的关键时期,威宁要在打造农村房屋形象,提高房屋质量,保障危房改造工作上下功夫;要进一步强化农业产业结构调整力度,充分发挥农业产业在脱贫攻坚中的重要作用。教育均衡对阻断代际贫困至关重要,各有关部门应高度重视教育均衡发展,大力提升农村教育的基础设施建设及师资水平提升,确保每一个适龄少年儿童都能享受到均衡优质的教育教学资源。要加大村卫生室技术人员的业务培训工作力度,并努力完善家庭医生签约工作,保障每户贫困户有一个签约医生,减少农村老人慢病、大病发现慢、处理慢等问题出现。代表们建议,要全面落实“先诊疗、后付费”政策的实施,方便百姓看病治疗,为群众谋福利;要高度重视社会治安工作及禁毒工作的开展,加强警力部署,将违法犯罪行为扼杀在萌芽之初,提升群众安全感和满意度,营造群众更加认可放心的社会环境。

  代表们表示,会后一定认真贯彻落实好本次会议精神,结合自身工作实际,在2020年决战脱贫攻坚的关键之年,牢记使命,砥砺前行,撸起袖子苦干实干加油干,为威宁如期打赢脱贫攻坚战、全面实现小康不懈奋斗。(记者 杨静)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息