中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
全市全县安全生产电视电话会议召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    11月29日,全市安全生产工作电视电话会议召开,分析当前全市安全生产总体形势,安排部署岁末年初安全生产。

  会议强调,要扎实开展安全生产“百日攻坚行动”,各级各部门要对照各自职能开展安全生产隐患大排查大整治,对煤矿生产、交通运输、危爆物品、食品卫生等重点领域重点行业安全风险隐患,要做到“不安全不生产、生产必须保安全”。要把安全生产责任压实到位,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,层层压实属地领导、监管部门和企业主体的责任。要把预警监测和应急处置落实到位,严格执行值班制度和信息报告制度,强化应急处置。要把监督检查和追责问责执行到位,用好“周调度跟踪、月小结提示、季通报约谈”机制,强化明察暗访,强化追责问责,严督查、真问责、问准责,倒逼各级责任落到实处。要强化安全生产的要素保障,健全完善监管机构,着力引进专业人才,全面提升监管水平,为“确保按时打赢攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区”营造安全稳定的环境。

  全市安全生产工作电视电话会议结束后,全县安全生产工作会议召开,会议分析了全县安全生产总体形势,对当前和今后一个时期安全生产工作作了安排部署。会议要求,各乡镇(街道)、各相关部门要进一步提高对安全生产工作的重要性、紧迫性的认识,强化红线意识和底线思维,筑牢遏制重特大事故的防线;要完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产体系,细化工作措施,强化督导检查,严格责任追究,确保人民群众生命财产安全。

  自治县委常委、常务副县长禄云,自治县人民政府副县长潘卫东等在威宁分会场参加会议。 (记者 赵伟)



上一篇:
下一篇:

相关信息