中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁自治县委十二届十次全会精神持续引发热烈反响
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    11月27日,中国共产党威宁自治县第十二届委员会第十次全体会议胜利召开后,全会精神迅速在全县广大干部群众中持续引发热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习贯彻全会精神,结合实际,因地制宜,把全会精神宣传到群众中、落实到行动上、贯彻到工作中,用精神凝聚力量,引领方向,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  小海镇党委书记彭发说:“县委十二届十次全会聚焦党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委二届六次会议精神,紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化如何在威宁落地落细,剖析了威宁问题,提出了威宁方案,给出了威宁路径。”彭发表示,将及时召开会议传达学习,迅速掀起宣讲热潮,精准找短板,全力以赴补短板,坚决抓好农村产业调整,抓好一村一基地建设,用高质量的脱贫成效和全新的经济社会发展,诠释制度自信在小海镇的实践。

  “县委十二届十次全会的召开,极大提升了全县广大党员干部群众的干事创业激情,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,建设贯彻新发展理念示范区和幸福美丽新威宁进一步指明了方向,提供了保障。” 县疾控中心主任宋少龙表示,将以此次会议为指引,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕实施意见的五大板块内容,结合全县实际,立足疾病预防和控制工作岗位,一是抓好会议精神的学习宣传贯彻落实,二是持续抓好脱贫攻坚工作,三是坚持以人民健康为中心的工作思路,为全县人民群众身体健康保驾护航。

  双龙镇党委书记冶伟苍说:“我们将及时传达学习县委全会精神,结合双龙的实际,在增强‘八种本领’上下功夫,认真学习领会精神,结合产业发展,做大做强双龙的易地蔬菜基地,在1.5万亩易地蔬菜基地的基础上继续扩大规模,力争明年达到3.5万亩;持续抓好‘两不愁三保障’短板补齐工作,做好大普查大录入工作,确保零错退,确保高质量达标,高质量脱贫。”

  威宁现代高效农业产业园区管委会主任刘奇说:“现代农业园区以技术密集为主要特点,以科技开发、示范、辐射和推广为主要内容,以促进县域农业结构调整和产业升级为目标,以围绕区域优势,助推脱贫攻坚和农民增收为主要载体。现代农业园区是现代农业的展示窗口,是农业科技成果转化的孵化器,是现代农业信息技术品种的博览园。”刘奇表示,将紧紧围绕县委十二届十次全会精神,借鉴工业园区的经营管理理念,推动优势产业向园区集聚,推动农业生产要素向园区集中,加快全县农业现代化的进程,全力推进3个国家级农业园区创建,全力推进农业产业特色化、规模化、标准化、品牌化、绿色化的发展。

  么站镇党委书记谢定光说:“把推进国家治理体系和治理能力现代化,推动中国特色社会主义制度优势,转化为威宁的治理效能,充分彰显了县委政治站位高,统筹脱贫攻坚力度大。么站镇将结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,利用党委中心组学习、院坝会、板凳会、新时代农民讲习所等,深入宣传贯彻县委全会精神,让全会精神在么站镇落地生根。” 谢定光表示,么站镇将严格实施“三查、三评、三比”考核方案,大战30天,转作风、补短板,按照夯实基层组织基础,壮大特色富民产业,推进成长融合发展,打造和谐魅力么站的发展定位和“五四二二一一五”产业发展规划,围绕一圈三线两坝区,实现人均种植一亩蔬菜、两亩脱毒马铃薯,养殖一头牛、一头猪,确保2020年么站镇精彩出列。

  “板底乡将认真学习好、宣传好此次会议精神,按时补齐住房、医疗、教育、安全饮水‘3+1’短板。同时,抓紧谋划好今冬明春的产业调整,调减低效玉米,大力发展‘三白’等短平快产业,确保打赢产业脱贫攻坚战。”板底乡党委书记赵德云说。 (记者 李欢 杜应妮 李际航 赵伟 罗纱 李玉琴 蒋明红) 



上一篇:
下一篇:

相关信息