中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
深入贯彻全会精神 确保按时高质量打赢脱贫攻坚战
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

深入贯彻全会精神 确保按时高质量打赢脱贫攻坚战

——县委十二届十次全会分组讨论侧记

记者 李玉荣 杜应妮 李继航


11月27日,中国共产党威宁自治县第十二届委员会第十次全体会议召开。在各讨论组,与会同志围绕市委常委、自治县委书记肖发君的讲话和《中共威宁自治县委关于深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会省委十二届六次全会市委二届六次全会精神推进治理体系和治理能力现代化的实施意见(讨论稿)》(以下简称《实施意见》)进行讨论。

  大家一致认为,此次会议是对党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神和市委二届六次全会精神的解读,是对抓好贯彻落实中央、省委和市委全会精神的有力部署,会后将不折不扣抓好学习宣传贯彻落实,让会议精神在威宁大地上落地生根、开花结果。

  讨论组表示,全会对学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届六次全会精神提出了明确要求、指明了前进方向、提供了根本遵循,《实施意见》对下一步全县推进治理体系和治理能力现代化作出了全面部署。大家纷纷表示,将深入学习、深刻领会中央、省委、市委、县委全会精神,学深悟透,抓好贯彻落实,全力开展全会精神宣传宣讲,推动全会精神走进基层、推动制度自信深入人心。与此同时,深入开展草海综合治理,早日还草海一湖碧水。

  “将结合会议精神,抓好三个方面的工作:一是系统谋划落实好中央、省委、市委、县委全会精神宣传宣讲,让全会精神传递进千家万户;二是在治理体系和治理能力上多思考,在加强基层党组织建设上多下功夫,守正创新,强弱项,为乡村治理谋思路,找方法;三是把脱贫攻坚工作措施细化,全面补齐短板,全面提升脱贫形象,全面提升群众认可度,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。”龙场镇党委书记禄国旭说。

  讨论组认为,《实施意见》全面深入贯彻了中央、省委、市委的全会精神,措施可行,充分体现了县委坚决贯彻落实中央、省委、市委全会精神的重大决策部署的政治自觉,以及坚决抓具体抓落实的责任担当。

  讨论组表示,将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习好宣传好这次会议精神,把全会精神转化为推动经济高质量发展的动力。将强化领导、精心组织、深入宣讲,确保中央、省委、市委、县委的决策部署落到实处,全面提治理能力和治理水平。

  讨论组认为,《实施意见》全面落实了中央、省委、市委全会精神,就下一步全县推进治理体系和治理能力现代化,以及脱贫攻坚作出了全面部署,具有很强的指导性、针对性和可操作性。要进一步坚定制度自信,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,在思想上行动上和党中央、省委、市委、县委保持高度一致。全力开展全会精神宣讲宣传,推动全会精神进基层入人心。着力增强八项能力,全力提升治理能力,全力补齐工作短板,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  讨论组表示,将及时传达学习、宣传好本次会议精神,紧紧聚焦抓具体、抓深入、抓落实,注重治理能力的全面提高。在推进治理中找差距,在缩小差距中提高治理能力。重点化治理,始终聚焦主要矛盾,聚焦脱贫攻坚,精准找短板、补齐短板,着力提高治理能力。

  “加强对本次全会的学习宣传和贯彻落实,我们首先要提高站位,组织全镇干部职工加强学习会议精神抓,结合新时代农民讲习所在广大群众中进行宣传,让全会精神进入到千家万户。”兔街镇党委书记穆春林说。

  讨论组表示,将结合各自实际,抓好全会精神的学习宣传贯彻落实,切实做好每一项工作,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  “作为林业部门,学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委二届六次全会和县委十二届十次全会精神,是我们当前最重要的政治任务。我们将持续抓紧学习宣传和贯彻落实,贯彻好习近平总书记提出的‘绿水青山就是金山银山’发展理念,在县委政府的坚强领导下,扎实做好林业工作。”县林业局党组书记尤大龙说。



上一篇:
下一篇:

相关信息