中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁开展2019年淡水经济渔业资源人工增殖放流活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    11月25日,威宁2019年淡水经济渔业资源人工增殖放流活动在锁黄仓国家湿地公园举行。

  本次放流活动旨在进一步加大水生生物养护,维护水生生物多样性,控制锁黄仓国家湿地公园水体中蓝绿藻的过量增长,净化该水域的水质。同时,增强社会各界对渔业资源环境的保护意识,呼吁广大市民踊跃参与放流活动,扩大社会影响,营造良好的社会氛围,更好地践行绿水青山生态发展理念,改善水域生态环境,保护渔业资源多样性。

  据悉,本次人工增殖放流活动在锁黄仓国家湿地公园投放白鲢38.3万尾、花鲢(鳙鱼)36万尾,共计74.3万尾,对进一步优化锁黄仓国家湿地公园水域水生物种群结构,修复渔业资源,实现渔业资源可持续发展具有重要意义。(通讯员 刘军林) 



上一篇:
下一篇:

相关信息