中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁两家合作社荣获“全国 农民专业合作社示范社”称号
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,笔者从中华全国供销合作总社印发的《关于命名2018年度百强县级社、基层标杆社、农民专业合作社示范社、农村综合服务星级社的决定》文件获悉,海拉管仕特色中药种植专业合作社和草海镇蔬菜专业合作社被评为农民专业合作社示范社,毕节市仅有这两家合作社荣获“全国农民专业合作社示范社”称号,对于全面推进农民合作社规范发展具有重要的示范带动作用。

  威宁两家合作社在经济实力、运营管理水平、为农服务成效等方面有进一步提升,已成为乡村振兴及联农带农富农的重要抓手。合作社将以此次获得“全国农民专业合作社示范社”称号为契机,强化服务宗旨,不断满足成员发展中药材和蔬菜产业的需求,带动农民增收;注重规范提升,健全规章制度,加强民主管理,保障成员各项权利;推进农业绿色发展,加强农产品品牌建设,保障产品质量安全;坚持守法经营,积极弘扬团结互助、诚信友爱的合作文化,充分发挥示范带头作用,为推进农业农村现代化、服务乡村振兴做出更多积极贡献。

  近年来,威宁供销社系统始终坚持“发展地方经济、服务三农”的办社宗旨,以服务乡村振兴,全方位满足农民群众生产生活需求为目标,大力推进基层社分类改造,带动农民专业合作社快速发展,推动农村综合服务社提质升档,基层组织基础全面夯实,成效显著。(通讯员 刘军林)



上一篇:
下一篇:

相关信息