中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁国家级非物质文化遗产——撮泰吉走进2019年大凉山国际戏剧节受关注
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

20191125155242193_副本.jpg


演出现场吸引了众多观众观看

    11月20日至24日,威宁文体广电旅游局组织并带领国家级非物质文化遗产——撮泰吉参加2019大凉山国际戏剧节。在为期4天的集中演出活动中,每天1—2场的撮泰吉演出吸引了国内外戏剧大咖和众多当地群众赞赏的目光。这是威宁戏剧撮泰吉首次参加国际戏剧节,是威宁戏剧与国内外戏剧的一次重要欢聚,更是一次重要的沟通交流。

  此次国际性的戏剧节,有助于威宁多视角了解多姿多彩的世界文化,有助于多渠道推介威宁民族,有助于威宁多方面加强对外文化交流,有助于威宁多途径加快丰富的民族文化走向世界。在国际戏剧节举办期间,吸引了大批国内外的戏剧专家和艺术家前来感受、体验撮泰吉的魅力。此举不仅让威宁本土文化艺术撮泰吉得到集中展示,也为威宁全方位感受戏剧魅力和学习交流提供了良好平台。

  据悉,中国西昌·大凉山国际戏剧节是在濮存昕、吉狄马加、廖昌永、阿来、李亭等艺术家的支持下,由23位中外知名艺术家共同策划,并于2018年11月发起,是中国西部首个国家戏剧节、是世界唯一的冬季戏剧节,以“回归和凝望”为主题,旨在回归戏剧初心,凝望生命本真。

  威宁文体广电旅游局以参加此次国际戏剧节为契机,着力加快推动威宁文化走出去交流,为加快威宁文化旅游工作而不懈努力。 (通讯员 许定华)



上一篇:
下一篇:

相关信息