中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁江楠现代农业物流园项目开工仪式举行
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

20191121170001150_副本.jpg

开工仪式

11月20日,威宁江楠现代农业物流园项目开工仪式举行。市委书记、市人大常委会主任周建琨,广州江楠农业集团董事长叶灿江,省农业农村厅二级巡视员易勇,贵州现代物流产业集团董事长任仁,市委常委、自治县委书记肖发君,市委常委、副市长杨伟强出席开工仪式。

  仪式上,周建琨对广州江楠农业集团和省直相关部门对威宁江楠现代农业物流园项目的关心支持和推动表示衷心感谢,并宣布项目开工。

  叶灿江在讲话中介绍了项目的基本情况和功能定位。他说,威宁江楠现代农业物流园项目集交易、加工、冷链物流、大数据功能于一体,建成后必将有力推动威宁蔬菜产业提速转型发展,助力脱贫攻坚。希望各方齐心协力,加快项目建设,确保项目早日投用,带动周边群众稳定持续增收,早日脱贫致富奔小康。

  受省农业农村厅厅长杨昌鹏委托,易勇对威宁江楠现代农业物流园项目开工表示祝贺。他指出,项目要坚持以脱贫攻坚为统领,通过建立完善农业产业与贫困群众的利益联结机制模式,充分吸纳本地劳动力就业,有效带动本地贫困群众稳定持续脱贫致富,为威宁自治县按时打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  威宁江楠现代农业物流园项目位于威宁经济开发区五里岗工业园区,项目规划用地面积1386亩,总建筑面积693500平方米,总投资250481.80万元。该项目由广州江楠农业发展有限公司、贵州现代物流产业集团有限公司、威宁自治县人民政府三方合作设立的贵州江楠现代农业产业投资开发有限公司出资建设。项目建成后,将带动周边乡镇种植蔬菜1万亩以上,带动周边40万亩以上订单农业的发展,直接带动5000多户农民种植蔬菜,辐射人口2.5人。

  广州江楠集团旗下多家企业负责人,来自广东、云南、广西的蔬菜种植大户和威宁有关负责同志参加开工仪式。(记者 何欢)



上一篇:
下一篇:

相关信息