中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
新华(威宁)马铃薯价格指数正式发布
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

20191120160145142_副本.jpg

与会领导与嘉宾,共同启动发布仪式,并点亮新华(威宁)马铃薯价格指数。

11月19日,由中国经济信息社与威宁共同编制的新华(威宁)马铃薯价格指数在威宁融媒体中心演播厅正式发布。省农业农村厅市场与信息化处处长刘祥友,中国经济信息社有限公司贵州分公司总经理、贵州经济研究中心主任周芙蓉,中国经济信息社有限公司贵州分公司副总经理梁军,中国经济信息社新华指数事业部总经理助理孔张屏,中国经济信息社新华指数事业部分析师、新华(威宁)马铃薯价格指数项目组代表张保贺等出席。市农业农村局副局长刘红梅,自治县委副书记王荣猛参加。

  新华(威宁)马铃薯价格指数是中国第一支马铃薯产销价格指数,旨在客观反映威宁马铃薯供求变化,量化威宁马铃薯产业发展水平,为种植规划、政策引导、贸易决策提供风向标、晴雨表和避雷针。该价格指数选取了具有代表性的原种、一级种、一级商品薯、二级商品薯为代表规格品。产地价格指数样本区域则以整个毕节市为依托,涉及4个区县、22个采集点。销地价格指数样本区域以威宁种薯客户为主线,覆盖长江以南区域及北方的大中城市。中国经济信息社负责搭建数据采集系统,科学计算威宁马铃薯价格指数走势,助力威宁马铃薯产业发展。

  刘祥友说,新华(威宁)马铃薯价格指数是以大数据战略促进威宁农业产业发展的具体实践,丰富了贵州农特产品指数体系,有助于推动马铃薯产业发展,助力产地脱贫攻坚。

  周芙蓉说,新华(威宁)马铃薯价格指数是为实现威宁马铃薯优质优价进行的探索。希望能够利用指数的影响力,持续提升威宁马铃薯的发展质量,助力产业建设向纵深迈进,占领我国马铃薯产业信息化发展的制高点。

  刘红梅认为,新华(威宁)马铃薯价格指数将助推威宁马铃薯产业跨越式发展,进一步拓宽马铃薯销售渠道,实现既种得好又卖得好的目标,更好助力脱贫攻坚、助推同步小康。

  王荣猛表示,新华(威宁)马铃薯价格指数的发布将持续加快威宁种薯生产体系建设的进程,助力威宁商品薯分级制度的完善。通过不断推进威宁马铃薯区域公用品牌的建设,提高威宁马铃薯市场供应能力,切实增强威宁马铃薯产业地位及市场话语权。

  仪式还特邀与会领导与嘉宾,共同启动发布仪式,并点亮新华(威宁)马铃薯价格指数。

  县委办、政府办、扶贫办、农业农村局等17家单位负责人,39个乡(镇、街道)分管领导,雪山马铃薯种销专业合作社、中垦薯业有限责任公司等12家马铃薯经营主体负责人参加了发布仪式。(记者 沈光勇 赵伟)



上一篇:
下一篇:

相关信息