中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
广州市审计局调研组到威宁调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    11月5日至6日,广州市审计局党组成员、副局长刘南群,广州市协作办党组成员、副主任徐志荣率调研组到威宁调研,市扶贫办党组成员、副主任吴至衡,市扶贫办党组成员、广东省第一扶贫协作工作组毕节组项目部部长贾文召,自治县委常委、副县长杨绍茂,自治县人民政府副县长朱云川等陪同调研。

5日,调研组首先来到威宁第九中学调研中西部扶贫协作工作,详细询问学校建设、师资力量等情况,随后到奥园房地产有限公司,了解了项目建设情况;到戴利服装有限公司,了解了公司规模、生产及销售等相关发展情况。

6日,调研组深入龙场镇克沟村实地调研千亩中药材种植项目。该项目由广州帮扶资金200万元,采用村社一体方式种植经营,年底进行分红,充分带动贫困户脱贫致富。目前,中药材长势良好,丰收在望。调研组还查看了龙场镇基础设施建设,对集中建房点道路建设、堡坎砌筑、饮水工程建设、非集中建房点道路硬化、厂房建设以及路灯安装等亮化工程一一进行查看。调研组指出,要提高工作效率,加强施工进度,保质保量完成各项建设,切实为老百姓谋幸福。

  调研组还实地调研了龙场镇小黄姜和软籽石榴种植基地,充分了解种植模式、产量、产销等情况。该种植基地是东西部广州、毕节扶贫协作项目。种植项目以农户自种、直补到户的方式推进。目前,小黄姜和软籽石榴的种植正在有序推进,种植规模在继续扩大,机耕道的建设不断完善。调研组强调,要精心栽种,加强技术指导,确保农户增收,争取早日脱贫。 (记者 毛宁 杜应妮)



上一篇:
下一篇:

相关信息