中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
市500亩以上坝区农业产业结构调整工作领导小组第五次调度会议在威宁召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

20191029145657103_副本.jpg

张翊皓(前)带队在草海镇中海村观摩

10月23日至24日,毕节市500亩以上坝区农业产业结构调整工作领导小组在威宁自治县召开第五次调度会议,调度推进全市500亩以上坝区农业产业结构调整工作。市委副书记、市坝区工作领导小组组长张翊皓出席会议并讲话,市委常委、威宁自治县委书记肖发君参加现场观摩,市人大常委会副主任吴学军传达省坝区工作领导小组第五次会议精神,副市长、市坝区工作领导小组副组长李玉平主持会议。

  会议强调,要抓好500亩以上坝区创建工作,按照省委、省政府的部署要求,抓住关键环节,抓好措施落地,推进坝区结构调整向纵深发展。要推进农业产业结构调整,切实转变观念、紧盯目标任务、加强县级统筹、强化要素保障、对接市场销售,切实把玉米等低效作物调减下来,把果蔬等特色产业替代上去。要推动党支部领办合作社工作,深入学习“塘约经验”,推进党支部领办村集体合作社助推脱贫攻坚。要推进乡村振兴示范引领村创建,坚持以创建典型探索乡村振兴的路子,以基层治理提升乡村振兴质量,以农村改革激发乡村振兴活力,结合农村产权制度改革、村党支部领办村集体合作社等,盘活沉睡的各类资源要素和富余劳动力,实现组织起来,共同致富。

  会议要求,要强化组织领导,建立县、乡一把手负责制度,明确党政主要负责人和分管负责人责任,把需要主抓的产业、产品抓出成效。要细化督查调度,继续按照“全随机、全入户、全数据、全留痕、全负责、全反馈、全整改、全通报”督促考核机制,以不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场“四不两直”方式,对农业结构调整进行全覆盖督促指导。要实化追责问责,为当前农业农村各项重点工作提供坚强保障。

  会议集中观看了威宁自治县500亩以上坝区产业结构调整专题片,通报了全市推进500亩以上坝区创建工作情况,威宁自治县、威宁自治县草海镇、威宁自治县农投公司和市商投公司分别作了交流发言。会前,与会人员现场观摩了威宁自治县五里岗街道寒洞坝区、草海镇中海坝区、双龙镇水潮坝区、威宁现代高效农业园区冷链物流中心、现代高效蔬菜育苗中心等。

  自治县委副书记王荣猛、自治县人民政府副县长朱云川及其他县(区)党政分管领导,各县(区)农业农村局、农投公司主要负责人,市500亩以上坝区农业产业结构调整工作领导小组成员单位及有关单位负责人,全市11个样板坝区、68个达标坝区和11个乡村振兴示范引领村所在乡镇的党委书记参加会议。(毕节日报记者 文海 威宁融媒记者 李欢) 



上一篇:
下一篇:

相关信息