中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁苹果种植产业上了央视《新闻联播》
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  10月6日,中央电视台《新闻联播》报道《贵州:“一减一增”产业革命促农增收》,以威宁苹果种植产业为例,展示了贵州开展产业革命,调减玉米等低效作物,拓展高效农业的发展成效,为威宁发展苹果产业再添动力。

  “今天晚上我观看了中央电视台《新闻联播》播出的关于威宁苹果种植产业的新闻,我很激动,也备受鼓舞,央视从正面肯定了威宁苹果产业,让我们对苹果产业未来发展更有信心。”当晚,县农业农村局局长罗永宽说。

  中央权威媒体的正面报道,将为威宁苹果产业发展注入强大的正能量,对提升威宁苹果产业品牌、增强农民信心意义重大。节目播出后,大家纷纷议论转发,在全县引发了强烈的反响。

  威宁是“中国南方落叶水果基地”,也是贵州的优质苹果种植适宜区。目前,威宁苹果种植面积稳定在50万亩以上,当前挂果20万余亩,总产量约20万吨。2018年,威宁苹果以品牌价值2.6亿元荣登中国果品区域公用品牌价值榜108位。威宁乌蒙绿色产业有限责任公司注册的“炭山红”商标以品牌价值1596.09万元,荣登中国果品商业品牌价值榜第104位,有力提升了威宁苹果品牌认知度和品牌影响力。

  “目前,威宁苹果种植产业出现产销两旺、农民增收的可喜局面,我们将抓住这次央视《新闻联播》舆论正面报道的难得机遇,乘势扩大威宁苹果的品牌宣传,加快产业转型升级,让威宁苹果更好发挥‘绿金’效益,成为果农的‘摇钱树’。”罗永宽说。(通讯员 刘军林)



上一篇:
下一篇:

相关信息