中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
严守纪律规矩 永葆政治本色 为打赢攻坚战建设示范区提供坚强保障
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

肖发君在县委理论学习中心组专题学习研讨会上强调

严守纪律规矩 永葆政治本色

为打赢攻坚战建设示范区提供坚强保障


  9月29日至30日,县委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨会。市委常委、自治县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长肖发君主持会议并作总结讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州对毕节工作重要指示精神,不断增强守初心、担使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉,严守纪律规矩,锤炼党性修养,永葆政治本色,为打赢攻坚战、建设示范区提供坚强保障。自治县委常委,县人民政府党组成员参加学习研讨。

  会前,县委理论学习中心组全体成员紧紧围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关篇目和习近平总书记对贵州对毕节工作重要指示精神等内容认真进行自学。

  会上,与会同志分别领学了相关学习篇目,常委同志紧扣“政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”主题,联系各自实际进行研讨发言,交流学习心得体会。大家一致表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州对毕节工作的重要指示精神,坚守初心、勇担使命,决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

  肖发君强调,守初心、担使命,必须严守政治纪律和政治规矩。广大党员特别是党员领导干部要始终牢记“五个必须”的明确要求,建好用好“七个有之”的负面清单,遵守维护党章,从严执纪问责,真正做到心中有党、对党忠诚。守初心、担使命,必须加强党性修养。要坚持把加强党性修养作为党员干部立身、立业、立言、立德的基石,作为必须终身解决好的重大课题,着力加强理论修养、政治修养、道德修养、作风修养,坚决锤炼忠诚干净担当的政治品格。守初心、担使命,必须永葆清正廉洁的政治本色。要坚持严以律己、做到心存敬畏,筑牢思想防线、划定言行边界,传承优良作风、涵养浩然正气,坚持秉公用权、站稳人民立场,始终做到老老实实做人、规规矩矩做事、干干净净用权。

  肖发君要求,全县各级党组织要提高政治站位,树牢“四个意识”,把主题教育与当前各项工作紧密结合起来,突出抓好学习教育,切实增强学习教育的针对性、实效性、感染力。广泛开展调查研究,真正使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程。全面深刻检视问题,深挖问题根源、明确工作方向。深入推进整改落实,做到问题不解决不松劲、群众不认可不放手,以整改的实际成效取信于民,扎实推动主题教育向纵深开展。

  县委主题教育有关部门负责同志参加相关活动。 (记者 何欢 陈逍)




上一篇:
下一篇:

相关信息