中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
聚焦守初心担使命找差距抓落实 坚决打好打赢易地产业扶贫硬仗
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

肖发君到草海镇就主题教育征求意见并调研时强调

聚焦守初心担使命找差距抓落实 坚决打好打赢易地产业扶贫硬仗

20190915215902195.jpg

肖发君在草海镇中海村与易地务工群众亲切交流

  本报讯(记者 李欢 何欢 陈武帅 陈逍) 结合“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,9月11日至12日,市委常委、自治县委书记肖发君到草海镇调研易地蔬菜产业扶贫工作,亲切看望基地务工群众,并就“不忘初心、牢记使命”主题教育征求基层党员群众意见。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省市决策部署和孙志刚书记、谌贻琴省长、周建琨书记、张集智市长等省市领导在威宁调研时的指示要求,牢记嘱托、感恩奋进,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实,坚决打好打赢易地产业扶贫硬仗,确保按时打赢脱贫攻坚战。

11日上午,肖发君来到草海镇中海村“三白”蔬菜基地,详细了解基地规模、发展规划、土地流转等情况,强调要带着感情和责任,着力加快土地翻耕、蔬菜移栽进度,确保基地如期建成,助推贫困群众持续增收、稳定脱贫。

11日晚上,肖发君趁着夜色来到中海村,看望易地蔬菜产业扶贫基地务工群众,与大家亲切交谈、深入交流,详细了解务工群众的家庭基本情况、务工食宿安排和存在的困难问题。他说,县委县政府坚定不移深化农村产业革命,把产业扶贫和就业扶贫作为群众脱贫致富的重要抓手牢牢抓在手上,旨在让全县贫困群众早日脱贫,过上更加幸福美好的生活。大家离开家乡到县城周边基地务工就业,来更加广阔的天地寻找发展机会,用实际行动展示了威宁人民勤劳朴实、顽强拼搏的精神风貌。要坚定信心、自立自强、克服困难,在党委政府的关心帮扶和社会各界的支持帮助下,早日实现脱贫致富,过上小康生活。

12日上午,肖发君来到中海村易地蔬菜产业扶贫基地,深入田间地头察看蔬菜情况,深入了解务工群众生活环境、工作条件、工资保障等情况,与干部群众细算收入账。他说,发展产业是实现脱贫的根本之策,要全面落实“八要素”,聚焦目标任务,坚持问题导向,攻克薄弱环节,坚决打好打赢易地蔬菜产业扶贫硬仗,为打赢攻坚战、建设示范区提供更加有力的产业支撑。

  肖发君强调,全县上下要坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实中央和省市决策部署要求,深刻认识做好贫困群众易地务工组织管理工作的重要性、紧迫性,进一步加强组织领导,强化要素保障,用心用情、细致精致做好服务保障工作,让务工群众安心工作、快步致富。要持续加大贫困劳动力务工组织力度,加强基地建设管理,积极引导和鼓励经营主体改进分配方式,按时足额发放务工群众工资,全面提高务工群众劳动积极性和基地生产效率。要大力推广“龙头企业+合作社+农户”的组织方式,加快发展“三白”蔬菜等短平快特色优势产业,精准实施产销对接、校农结合,确保贫困群众如期脱贫、同步小康。

  肖发君要求,各级有关部门要真正把务工群众当亲人,在工作上全力支持、在生活上悉心照顾、在待遇上坚决保障,千方百计解决好务工群众的“操心事”“烦心事”“揪心事”。要坚持把关心务工群众生活摆到突出位置、贯穿工作始终,精心组织开展好中秋节慰问活动,让广大务工群众在浓厚的节日氛围中消除思乡之愁,过上一个欢乐祥和、幸福温馨的中秋佳节。

  县委办、扶贫办等有关部门负责同志陪同调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息