中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁籍在外蔬菜种植大户回乡创业座谈会召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本报讯(记者 李欢 陈逍) 9月9日,威宁籍在外蔬菜种植大户回乡创业座谈会召开。会议强调,要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,深入贯彻落实孙志刚书记、谌贻琴省长、周建琨书记、张集智市长等省市领导在威宁调研时的讲话精神,认真对照省委、省政府在全省“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”的要求,坚持引进县外企业与培育本土企业并重,千方百计吸引威宁籍在外务工种植人员返乡创业,助推产业扶贫,提升脱贫实效,坚决确保按时打赢脱贫攻坚战,努力建设贯彻新发展理念示范区。

  市委常委、自治县委书记肖发君,市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波出席会议并讲话。自治县人大常委会主任刘青松,自治县政协主席禄俊,自治县委副书记王荣猛,县领导朱云川、李正超等参加会议。会议由王荣猛主持。

  肖发君、陈波代表自治县四家班子向各位种植大户外出成功创业表示祝贺。他们说,由于原来交通比较闭塞、基础配套不够完善、产业体系不够完整,各位老乡迫于生计和发展之需走出威宁,到外务工创业。大家敢打、敢拼、敢闯,打出了一片新天地,闯出了一条新路子,增长了见识、掌握了技术、积累了财富。现在回来正当其时,真诚邀请广大威宁籍在外务工种菜人员返乡创业,在家乡父老乡亲和地方党委政府的关心支持、关怀帮扶下,实现二次创业、二次飞跃,在家乡抒写新的人生传奇。

  会议指出,近年来,在中央和省、市的坚强领导下,在各级各界的关心支持下,威宁脱贫攻坚和经济社会发展取得显著成效。威宁具有得天独厚的自然环境、正在改善的交通区位,初具规模的产业基础,日臻完整的产业体系、十分突出的政策优势,蔬菜产业发展机遇空前、潜力巨大。希望广大威宁籍在外蔬菜种植大户抢抓机遇,积极回乡创业、建设基地,带动家乡父老乡亲加快脱贫致富、实现同步小康。

  会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,带着感情和责任,全力提供便利的落地条件,全力提供良好的治安环境,全力提供优越的政策环境,全力提供完善的产业配套,为大家返乡创业创造良好环境,助推全县蔬菜产业大发展、大转型、大提升。要坚持抓具体抓深入,力戒形式主义和官僚主义,及时梳理与会种植大户的意见建议,逐类逐项研究制定解决措施,压紧压实工作责任,确保投资项目加快落地见效,坚决确保按时打赢脱贫攻坚战,努力建设贯彻新发展理念示范区。希望广大威宁籍在外蔬菜种植大户充分发挥人脉资源优势,广泛宣传推介家乡,多为家乡发展献计献策,多为家乡牵线搭桥、招商引资,引进更多客商入驻威宁、发展产业、助推脱贫。

  会上,朱云川介绍了全县蔬菜产业基础设施配套建设情况,有关部门就省、市、县蔬菜产业发展的相关政策等情况作了介绍。与会蔬菜种植大户纷纷结合实际,畅谈产业发展,畅想美好未来,对家乡发展提出了诸多宝贵意见和建议。大家一致表示,关心家乡、建设家乡是自己义不容辞的责任和义务,将感恩奋进,返乡创业,全力助推家乡产业发展壮大,确保如期实现脱贫。

  县直有关部门负责同志和80余名威宁籍在外蔬菜种植大户代表参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息