中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
县税务局搭乘网络“快车” 传递减税降费喜讯
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本报讯(通讯员 张泉辉) 日前,笔者从县税务局了解到,自今年党中央、国务院作出更大规模减税降费决策部署以来,该局充分运用“互联网+税务”思维,通过搭乘网络“快车”,把减税降费喜讯送往千企万户,帮助纳税人及时领取减税降费“红包”。

据悉,县税务局在政务服务中心税务大厅、各分局办税厅张贴海报、放置宣传册,鼓励、引导纳税人扫描二维码,关注“国家税务总局”“贵州税务”“毕节税务”等微信公众号。这些微信公众号由专人管理,更新及时,内容丰富、全面,尤其是以动漫与视频形式推送减税降费政策,简单明了,通俗易懂。纳税人只要手机在手,便可轻松学习减税降费知识。

县税务局各分局还组建了减税降费微信群8个、QQ群1个,由业务骨干担任群主,实时推送减税降费政策最新动态,群发《减税降费应知应会知识》《减税降费一百问》《减税降费常见问题解答》等资料。针对减税降费疑难问题,税务人员利用微信群、QQ群,远程为纳税人提供“一对一”答疑解惑。

  据了解,对于偏远村寨纳税人,因到实体纳税人学堂参加减税经费培训费时费力,税务人员把微信群、QQ群作为“网络学堂”,为纳税人集中提供远程培训服务,使纳税人节省了培训成本。

  “只要拿起手机,指尖轻轻一点,就能随时随地学习减税降费知识。税务局的微信、QQ服务值得点赞!”近日,中水镇某酒店负责人高兴地说。

  截至8月底,县税务局已利用QQ群、微信群开展集中培训10余期,提供远程辅导200余次,解答减税经费疑难问题50余个。

  日前,县税务局已形成纳税人学堂集中辅导、上门辅导、QQ和微信远程辅导等“三位一体”的减税降费宣传辅导体系,有力推动了减税降费政策深入民心。



上一篇:
下一篇:

相关信息