中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
尽锐出战精准作战铁律督战 坚决确保按时打赢脱贫攻坚战
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

肖发君 陈波到龙街雪山等乡镇调研脱贫攻坚工作时强调

尽锐出战精准作战铁律督战

坚决确保按时打赢脱贫攻坚战


20190902181924172.jpg

肖发君、陈波一行在龙街镇同心村调研

  本报讯(记者 何欢 陈逍) 8月30日,市委常委、自治县委书记肖发君,市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波深入观风海、龙街、雪山等乡镇调研脱贫攻坚工作。肖发君、陈波强调,要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,深入贯彻孙志刚书记、谌贻琴省长、周建琨书记、张集智市长等省市领导在威宁调研时的指示要求,认真落实省委常委会专题会议精神,坚持问题导向,聚焦短板弱项,尽锐出战、精准作战、铁律督战,坚决确保按时打赢脱贫攻坚战。自治县委常委、组织部部长曾红参加调研。

  当天,肖发君、陈波首先来到观风海镇果化社区调研、核查500亩以上坝区农业产业结构调整工作,详细了解坝区现状、产值效益、利益联结及当前存在的困难和问题。他们指出,发展产业是贫困群众持续增收、稳定脱贫的关键所在,全县上下务必抓牢抓实,集中资源力量纵深推进农村产业革命,为确保按时打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑。

  随后,来到龙街镇同心村、大院村和雪山镇红旗村,肖发君、陈波随机走访了殷宪云、宋邦怀、耿才友、马福寿、王银芬等10余户农户,实地察看群众住房情况,询问了解家庭状况、收入来源以及生产生活中遇到的实际困难,现场指导农村危房改造和脱贫攻坚工作。在同心村村活动室,肖发君、陈波与镇、村干部进行座谈,认真听取脱贫攻坚情况汇报,共商脱贫攻坚决战决胜之策。

  肖发君、陈波指出,脱贫攻坚已进入决战决胜、攻城拔寨的冲刺阶段,要坚持现行标准,聚焦“一达标两不愁三保障”突出问题,以自我革命勇气和背水一战的决心,敢于刀刃向内,敢于直面问题,全力补齐工作短板,坚决夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利。

  肖发君、陈波强调,要坚决把低效玉米种植面积调下来。认真对照省委、省政府在全省“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”的要求,深入贯彻全市农业产业结构调整推进会精神,进一步聚焦“八要素”“六个转变”强弱项补短板,纵深推进500亩以上坝区农业产业结构调整,加快建设易地产业扶贫基地,大力发展“三白”蔬菜等短、平、快特色优势产业,着力推广“龙头企业+合作社+农户”的组织方式,健全完善产销对接和利益联结机制,尽快消除零产业收入和零就业收入家庭,确保贫困群众稳定脱贫、同步小康。要坚决把农村危房改造这块“硬骨头”啃下来。坚持以干部遍访为抓手,扎实推进大走访大排查大整改,尽快锁定系统内危改和系统外新增危房对象,全面摸清、精准掌握群众房屋情况和建房意愿,真正做到分门别类建台账、因户施策定措施、一户一策抓落实。要采取超常规举措,压实工作责任,加快工程进度,保证建设质量,确保按期建成入住,坚决打赢农村危房改造攻坚战。要全面清理落实教育、医疗扶贫政策,坚决抓好控辍保学和大病就医工作,千方百计解决农村饮水安全问题,切实提高群众获得感和满意度。

  肖发君、陈波要求,要坚决把工作作风严起来。坚持抓具体抓深入,大兴“三风”,狠纠“四风”,坚决整治形式主义、官僚主义和干部“走读”问题,深入推进“五个专项治理”,进一步形成“大决战”氛围,强化“大决战”状态,以过硬作风确保按时打赢脱贫攻坚战。

  县农业农村局、新村办等有关部门负责同志陪同调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息