中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
尽锐出战 倾力出击 坚决确保按时打赢脱贫攻坚战
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

肖发君到猴场新发等乡镇调研脱贫攻坚工作时强调
尽锐出战 倾力出击
坚决确保按时打赢脱贫攻坚战

20190826160306160.jpg

肖发君一行在猴场镇查看蔬菜产业发展情况

  本报讯(记者 李云侠 陈逍) 8月24日,市委常委、自治县委书记肖发君到金钟、猴场、新发等乡镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述和对贵州对毕节的重要指示批示精神,深入贯彻孙志刚书记、谌贻琴省长、周建琨书记、张集智市长等省市领导在威宁调研时的指示要求,全面落实省委常委会专题会议安排部署,尽锐出战,倾力出击,坚决攻克深度贫困堡垒,确保按时打赢脱贫攻坚战。县领导曾贵勇、李正超参加调研。

  贫困群众住房是否安全,农村危房改造进度怎么样?是肖发君十分关心的问题。当天,他先后深入金钟镇文昌村戴兴全,猴场镇木块村陈德祥,新发乡开坝村林少雄、文定保、罗树林等10余户农户家中,实地察看他们的住房条件,与他们亲切交谈,详细了解群众建房意愿或危改进度,对危房排查鉴定、改造验收、档案管理及相关政策把握等进行现场指导。他说,农村危房改造是“两不愁三保障”的重要内容,是保民生、得民心、顺民意的大事实事。全县上下要提高政治站位,树牢“四个意识”,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,精准发力、集中攻坚、重点突破,严格标准要求,严把时间节点,加大工作力度,加快建设进度,坚决打赢农村危房改造攻坚战。
  在猴场镇木块村易地蔬菜产业扶贫基地,新发乡开坝村开心农业大棚蔬菜基地、联合村“三白”蔬菜种植基地,肖发君深入田间地头察看蔬菜长势,详细了解基地规模、种植品种、产销对接、利益联结等有关情况。他说,发展产业是实现脱贫的根本出路,要因地制宜,选好优势产业,迅速做大规模,为贫困群众稳定脱贫提供有力的产业支撑。
  肖发君指出,脱贫攻坚已进入攻城拔寨、攻克堡垒的关键阶段,时间紧迫、任务艰巨、时不我待。全县上下要牢记嘱托,感恩奋进,尽锐出战,倾力出击,坚决攻克深度贫困堡垒,确保按时打赢脱贫攻坚战。
  肖发君强调,实现“一达标两不愁三保障”,是决战决胜脱贫攻坚的基本要求。各级各部门要坚持以人民为中心,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,全面补齐短板,坚决夺取决战之年的根本性胜利。要聚焦重点难点,一天也不能耽搁、一刻也不能懈怠,带着感情和责任,着力解决思想问题、作风问题和方法问题,快速精准摸清危房底数、锁定危改目标,分类建立台账,精准制定措施,实行逐户销号,坚决啃下硬骨头、打赢攻坚战,确保如期完成危改目标任务。要认真对照“八要素”来一场振兴农村经济的深刻产业革命,全面落实党支部领办合作社、贫困户加入合作社、合作社有龙头企业带动全覆盖的要求,大力推广“龙头企业+合作社+农户”的组织方式,加快发展“三白”蔬菜等短、平、快特色优势产业,确保农村产业革命取得重大突破。加强田间管理,加大技术指导和服务力度,全力抓好抗旱保苗和病虫害防治工作,全面提升基地产出能力和质量效益,助推贫困群众持续增收、稳定脱贫。要对照目标任务,强化要素保障,集中资源力量,加快已动工公路建设,确保项目早日建成投用、早日发挥效益。要坚持抓具体抓深入,扎实推进“五个专项治理”,严管厚爱驻村帮扶干部,坚决整治形式主义、官僚主义和干部“走读”行为,确保责任落实、政策落实、工作落实,以过硬作风确保按时打赢脱贫攻坚战。
  县委办、新村办等有关部门负责同志陪同调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息