中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
招商局集团赴威宁考察调研并召开扶贫协作座谈会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

20190822171155196.jpg

付刚峰(中)一行到双龙镇水潮社区蔬菜基地调研


本报讯(记者 李云侠 陈逍) 8月20日至21日,招商局集团党委副书记、总经理付刚峰率招商局集团董事、纪委书记段湘晖,招商证券总裁、党委副书记熊剑涛,招商局集团扶贫办副主任黄奕,招商局慈善基金会副秘书长李志南等一行,到威宁考察调研定点帮扶工作,并召开招商局集团·威宁扶贫协作座谈会。

  市委常委、自治县委书记肖发君主持会议并讲话。市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波汇报全县脱贫攻坚、草海综合治理和定点帮扶工作情况。自治县人大常委会主任刘青松,自治县政协主席禄俊,自治县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导陪同调研或参加会议。

8月20日,付刚峰一行先后深入迤那镇海升苹果基地、中海村卫生室,观风海镇海丰村,双龙镇水潮社区江楠蔬菜基地,现代高效农业园区冷链物流中心,海边街道银龙幸福小镇,招商物流威宁分公司,威宁雪榕生物科技有限公司,五里岗街道寒洞社区易地蔬菜产业扶贫基地、易地扶贫搬迁点阳光新城、威宁幸福小学项目点等地进行了实地考察调研,详细了解威宁脱贫攻坚有关工作情况。

  在8月21日召开的座谈会上,付刚峰听取有关工作汇报后,对威宁在脱贫攻坚工作中的经验做法和经济社会发展取得的可喜成绩给予充分肯定和高度评价。付刚峰说,通过考察调研,我们真切感受到了威宁干部群众敢于担当、善于作为、勇于取胜的精神面貌,也感受到了全县上下同心同德、苦干实干、攻坚克难在脱贫攻坚和帮扶工作中取得的实绩实效,可谓感受很深、触动很大、信心很足。招商局集团将认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和党中央、国务院决策部署要求,积极履行企业社会责任,充分发挥企业扶贫优势,一如既往地关注和支持威宁发展,最大限度协调各方资源力量,在脱贫攻坚、产业扶贫、物流平台、生态保护、教育医疗、干部培训等方面给予威宁倾力帮扶和支持,助推威宁决胜脱贫攻坚、同步全面小康。

  肖发君代表自治县四家班子和全县干部群众,向付刚峰一行赴威宁考察调研指导、共商帮扶大计表示欢迎和感谢。他说,一直以来,招商局集团认真贯彻落实党中央、国务院关于扶贫开发的系列方针政策和决策部署,急威宁脱贫之所急、帮威宁人民之所盼,带着真情实感,拿出真策实招,投入真金白银,对威宁开展全方位、多渠道、宽领域的对口帮扶活动,为威宁脱贫攻坚和经济社会发展作出了历史性贡献,留下了历史性纪念,结下了历史性情缘,全县人民永远感恩于怀、铭记于心。

  肖发君指出,威宁将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对毕节试验区的重要指示精神和中央、省市各项决策部署,全面落实这次扶贫协作座谈会议要求,牢记嘱托、感恩奋进,尽锐出战、背水一战,务求精准、务求实效,坚决确保按时打赢脱贫攻坚战,努力建设贯彻新发展理念示范区。恳请招商局集团充分发挥行业优势,坚持无偿捐建与市场运作相结合、助力当前脱贫与助推持续发展相结合、独家帮扶与整合资源相结合的思路,在继续抓好教育医疗扶贫、干部培训的基础上,积极拓展产业扶贫和金融扶贫,助推威宁按时打赢脱贫攻坚战。

  县直有关部门负责同志参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息