中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
全省深化“校农结合”助推农村产业革命和脱贫攻坚工作推进会召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本报讯(记者 李欢 陈逍) 8月9日,全省深化“校农结合”助推农村产业革命和脱贫攻坚工作推进视频会议在贵阳召开。省委常委、省委政法委书记、省农村产业革命蔬菜产业发展领导小组组长时光辉出席会议并讲话,副省长魏国楠主持会议,副省长吴强出席会议。

  省扶贫办副主任张涛,省生态移民局副局长徐敏,市委常委、自治县委书记肖发君,市人民政府副市长李玉平,市委副秘书长、市扶贫办主任颜岭,市农业农村局局长胡书龙,市生态移民局副局长徐萍,县领导杨华忠、朱云川、李正超等在威宁分会场参加会议。

  会议指出,“校农结合”是新时代贵州省委、省政府推动产业脱贫、乡村振兴和农业供给侧结构改革的创新举措,是促进农业产业发展、服务地方经济建设和保障学校食堂供给的有力抓手。

  会议强调,“校农结合”是学校农产品需求导向与农村产业调整精准对接的有机结合,是发展地方经济和增加群众收入的具体实践,是符合贵州实际的脱贫攻坚新路子,要切实提高政治站位,强化思想认识,充分理解“校农结合”新意义。

  会议要求,要进一步贯彻落实省委、省政府实施大扶贫战略的决策部署和省委主要领导有关深入开展“校农结合”的重要指示精神,充分发挥“校农结合”助推产业发展与脱贫攻坚的积极作用。各地各校要不断总结经验、开拓创新,在开展“校农结合”过程中,既要善于学习借鉴现有的成功经验和做法,更要结合实际因地制宜创新探索“校农结合”新路径,实现全省教育系统“校农结合”全覆盖,助推产业发展与脱贫攻坚取得新成效。全省各地各学校要坚持抓具体、抓深入,积极谋划、主动作为,强化责任落实、强化统筹协调、强化督查考核、强化舆论宣传,真正做到认识上台阶、思路上台阶、方法上台阶、成效上台阶,确保全省“校农结合”工作实现新突破与新发展。

  县直有关部门和县内各学校主要负责人在威宁分会场参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息