中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁召开农村人居环境整治第二次现场观摩暨蔬菜产业发展现场推进会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   本报讯(记者 李云侠 赵伟) 8月10日,威宁召开农村人居环境整治第二次现场观摩暨蔬菜产业发展现场推进会,深入贯彻落实省市领导到威宁调研时的讲话精神,扎实推进威宁农村人居环境整治和蔬菜产业发展工作,确保按时打赢脱贫攻坚战。受市委常委、自治县委书记肖发君委托,自治县委副书记王荣猛作工作安排,自治县委常委、宣传部部长杨云娥主持会议,自治县政协副主席李正超、许如龙参加会议。

  会前,观摩组先后前往猴场镇平洞村、穿洞社区,二塘镇新合社区、茶山社区,深入村组,走进农家,实地察看农村人居环境整治情况。随后,又到五里岗街道寒洞社区、草海镇同心村观摩了蔬菜产业发展情况。与会人员纷纷表示,猴场镇、二塘镇四个村(社区)的环境卫生整治给人留下了深刻印象,村居环境干净整洁,有许多好的经验值得借鉴和推广,现场观摩受益匪浅。

  会议指出,改善农村人居环境是决战脱贫攻坚、决胜同步小康进程中的一项重大基础工程,也是新时代下广大群众的迫切愿望,要提高认识,切实增强使命感、紧迫感和责任感,抓好落实。蔬菜产业发展是打赢脱贫攻坚战的重要抓手,要急起来、动起来,猛攻薄弱环节,以更大的决心、更强的力度、更实的举措加快推进全县蔬菜产业提速转型发展取得新突破。

  会议要求,各部门、乡镇(街道)要正视农村人居环境整治中存在的问题,建立健全长效运行管理机制,多渠道、全方位做好宣传发动,以建一批示范村、树一批典型户、培育一批环境卫士的方式,掀起全民参与农村人居环境整治的热潮,进一步推动农村人居环境面貌大提升、大转变。要强化督查考核问责力度,进一步抓牢抓实农村人居环境大督查、大整改。

  会议强调,近期正是蔬菜产业种植的关键时节,要进一步强化思想认识,深入贯彻落实省、市领导到威宁调研时的讲话精神,坚决推动威宁蔬菜产业在规模质量、体系建设、产业扶贫上取得重大突破。要加大贫困劳动力到县城周边基地务工的组织力度,及时缓解当前基地用工不足的现实矛盾。要全力拓展蔬菜销售市场,千方百计确保蔬菜产业做大做强、做优做特。

  会议组织观看了农村人居环境整治村庄清洁行动专题片,猴场镇、二塘镇负责人作交流发言。

  县委宣传部、农业农村局、妇联、团县委、生态环境局等县直单位和各乡镇(街道)主要负责人和分管领导参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息