中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
刘青松到麻乍镇现场督导脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本报讯(记者 祖海雪) 7月8日,自治县人大常委会主任、脱贫攻坚第二战区指挥长刘青松先后到麻乍镇吊水社区、双包塘村、坝海社区、营脚社区进行走访调研并组织召开镇党政领导班子座谈会,现场督导脱贫攻坚工作。

  刘青松先后深入4个村(社区),分别查看了各村(社区)脱贫攻坚工作的作战图上墙、贫困户“一户一档”资料装档、便民“连心袋”发放等情况,并详细了解各村(社区)产业扶持发展、易地扶贫搬迁、危房改造等工作推进情况,分别就各村(社区)在督导脱贫攻坚工作过程中存在的问题作出安排部署。

  刘青松指出,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,村支两委要高度重视,狠抓落实,层层传导压力,将各项帮扶工作落实。针对存在的问题,要成立工作专班,明确分工,落实到人,将工作抓牢落细落实。要及时进行入户走访,确保实际人口数和公安系统人口数统一,并及时将“一户一档”资料按标准、要求进行整理规范归档。各村(社区)要按照“五个专项治理”要求,建立相应的村级工作台账,狠抓存在问题整改,逐一解决。

  实地调研结束后,刘青松在麻乍镇组织召开了座谈会,听取各村(社区)联系领导分别就所联系村(社区)工作情况汇报。她指出,乡镇领导班子要始终把脱贫攻坚工作作为当前的最大政治任务和第一民生工程来抓,按照“五个专项治理”要求,理清思路,真抓实干,切实把脱贫攻坚工作落实到位。要统筹调度,对联系领导、驻村干部、下沉干部、村委干部要明确分工,落实责任,跟踪落实。要认真开展遍访工作,围绕“一达标两不愁三保障”进一步清核底数,完善相关档案资料。要开好联系会、调度会,从会议中学经验、看进度,有针对性地对下步工作进行及时安排,确保各项工作顺利推进,取得实实在在的效果。

  县人大办、扶贫办等单位负责人陪同调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息