中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
贵州省蔬菜产业技术体系支撑产业发展及助推脱贫攻坚2019年会议在威宁召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本报讯(通讯员 刘军林) 日前,贵州省蔬菜产业技术体系支撑产业发展及助推脱贫攻坚2019年会议在威宁举行。省农业科学院党委委员、副院长何庆才,农业科学院原名誉院长李桂莲,省蔬菜产业技术体系首席专家王天文等专家出席会议。

  会前,与会代表实地观摩了草海镇同心村和卯关村贵州蔬菜高效栽培威宁科技示范基地、双龙镇大地村省蔬菜产业技术体系国家大宗蔬菜产业技术体系贵阳综合试验站2019年蔬菜新品种新技术示范基地、以及部分蔬菜生产企业。黔白5号、黔白9号等多个示范蔬菜品种及春夏喜凉蔬菜高效栽培技术、夏秋蔬菜错季栽培技术、多茬轮作复种技术等多项示范蔬菜技术,以及春夏萝卜—夏秋莴笋—夏秋白菜、春夏萝卜—夏秋甘蓝—夏秋白菜、春夏白菜—夏秋甘蓝—夏秋萝卜等多个蔬菜种植主推模式,受到了与会专家代表的一致好评。

  会议强调,蔬菜产业体系专家、技术人员要深刻认识到脱贫攻坚背景下的产业发展需求是当前体系目标任务的源头,是体系工作的指挥棒。要紧密结合当前我省脱贫攻坚、产业结构调整、发展特色优势产业等工作的实际技术需求,以解决产业发展瓶颈问题和满足产业发展技术服务需求为导向,确定体系工作目标任务。要把在科技研发、示范基地建设、技术指导、技术集成、示范应用和培训工作等方面的好经验、好做法进行总结和提炼,把积累储备的新品种、新技术、新材料新工作、新产品和新装备及时在农业生产中进行转化、应用、推广,提高我省农业生产和产业发展的科技含量。



上一篇:
下一篇:

相关信息