中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
张集智到威宁自治县调研脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(毕节日报记者 杨念  严瑾) 6月6日至7日,市委副书记、市长张集智到威宁自治县调研脱贫攻坚工作。市委常委、威宁自治县委书记肖发君,市政协副主席、威宁自治县县长陈波,市政府秘书长高扬宗参加调研。

  两天来,张集智先后调研了陕桥街道高坪村农村安全饮水工程,五里岗街道白岩社区、寒洞社区和草海镇同心村、卯关村易地产业扶贫蔬菜基地,威宁自治县易地扶贫搬迁安置点以及猴场镇中营村、新建村和木块村,实地察看农村饮水安全、易地产业扶贫、易地就业群众的食宿、合作社发展等方面情况。

  张集智指出,威宁自治县脱贫攻坚战形势逼人、时间不等人,要深入学习习近平扶贫思想,认真贯彻落实孙志刚书记威宁调研的重要讲话精神,切实增强责任感、使命感、紧迫感,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,全面动员起来,尽锐出战、精准出招,不获全胜、决不收兵,确保按时打赢脱贫攻坚战。

  张集智强调,要大力实施易地产业扶贫和易地就业扶贫,通过公司(合作社)流转县城周边土地,政府统一组织引导易地扶贫搬迁群众、边远乡镇群众等无法外出的贫困群众到基地发展产业或就地务工,妥善解决易地就业群众的食宿生活,实现由“输血式扶贫”到“造血式扶贫”转变,推动群众可持续稳定脱贫。要对照“一达标两不愁三保障”,紧扣目标标准,全面补齐短板,特别是要全面解决群众吃屋顶“望天水”的问题,确保群众饮水安全。要强化合作社的作用,抓紧选一批懂技术善经营的致富能人,组建好农民专业合作社,对接好龙头企业,把群众组织起来,把产业发展起来,把贫困群众利益联结进来,带动群众增收致富。要真抓实干转变作风,扎实开展扶贫资金使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位、扶贫协作有差距、攻坚打法不精准“五个专项治理”,抓具体抓深入,切实解决突出问题,提高脱贫攻坚质量。

  调研期间,张集智还深入猴场镇暗访节假日值班值守情况。张集智强调,当前正值汛期,地质灾害、交通安全等风险隐患很大,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实领导干部带班值班制度,确保有突发情况能第一时间赶到现场,第一时间及时处置。市应急局和市政府办值班室要加大暗访督查力度,通过抓典型抓通报抓落实,层层压实责任,确保人员在岗在位,确保全市安全稳定。

  市农业农村局、市扶贫办有关负责同志参加调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息