中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
抢抓战机 尽锐出战 精准出招 确保按时打赢脱贫攻坚战
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

肖发君 陈波到新发乡调研检查脱贫攻坚工作时强调

抢抓战机尽锐出战精准出招 确保按时打赢脱贫攻坚战


    本报讯(记者 李玉荣 邓威) 6月7日,市委常委、自治县委书记肖发君,市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波到新发乡调研检查脱贫攻坚工作。肖发君、陈波强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实孙志刚书记和周建琨书记、张集智市长到威宁调研讲话精神,真正警醒起来、切实紧张起来、全面动员起来,抢抓战机、尽锐出战、精准出招,确保按时打赢脱贫攻坚战。自治县政协副主席李正超参加调研。

  中心村是新发乡的深度贫困村之一,山高坡陡、土地贫瘠、产业单一。肖发君、陈波首先来到这里,深入了解村民搬迁意愿,并向群众宣传易地扶贫搬迁的重要意义和有关政策。肖发君、陈波强调,要坚持政策标准,摸清搬迁底数、确定搬迁对象、锁定搬迁任务,做到应搬尽搬、不落一户。在联合社区和红旗村,肖发君、陈波实地查看了易地蔬菜产业扶贫基地建设情况,强调要做实群众工作,强化要素保障,全力加快易地蔬菜产业扶贫基地建设,确保基地早日建成、投产达效、惠及于民。在啊嘎社区,肖发君、陈波实地查看了社区食堂,详细了解干部下沉重心下移决战决胜脱贫攻坚“1+5”文件落实情况,并就脱贫攻坚应知应会知识随机提问乡村两级干部,与大家深入交流,要求各级干部要怀真心、当好政策宣讲员,用真情、当好问题分析员,使真力、当好致富领航员,带领广大乡亲们尽快富起来、过上好日子。

  肖发君、陈波强调,按时打赢脱贫攻坚战时间紧迫、形势逼人。全县上下要树牢“四个意识”,真正警醒起来、切实紧张起来、全面动员起来,紧盯“两不愁三保障”标准,抢抓战机、尽锐出战,精准出招、招招制胜,确保按时打赢脱贫攻坚战。要因地制宜理清发展思路,聚焦聚力见效快、效益好的“三白”等蔬菜品种,加快形成规模化、专业化、特色化产业发展格局。要用好用活扶贫政策,大力推广“龙头企业+合作社+农户”的组织方式,千方百计完善供水、冷链等配套设施,拓展营销渠道,用心用情用力做好动员和组织贫困群众到易地蔬菜产业扶贫基地务工有关工作,坚决打赢易地蔬菜产业扶贫重要战役。要深入开展“五个专项治理”,认真落实“1+5”文件精神,着力规范村级阵地建设,筑牢基层战斗堡垒,严管厚爱帮扶干部,为确保按时打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。当前,要全面扎实做好防汛抗旱各项工作,确保人民群众生命财产安全,最大限度减少灾害损失。

  当天上午,肖发君、陈波还到高考考点威宁县第九中学视察考务工作,听取有关情况汇报。

  县委办、水务局有关负责同志陪同调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息