中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
中交二航局威宁项目部开展“安全大讲堂”进工地活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 方国俊) “中暑会引起痉挛、昏迷、哮喘、血药升高、呼吸困难,让中暑者脱离高温环境,送到阴凉处,宽衣、扇风、饮用解暑药物……”6月9日,中交二航局威宁项目部开展“安全大讲堂”进工地活动中,项目部负责人程利民向工人讲解说。

  据悉,中交二航局威宁项目部承担着威宁10000多名易地扶贫搬迁群众安居梦的重任。为保证项目建设安全顺畅,中交二航局威宁项目部坚持“安全为天、进度为主、品质为王”的工作要求,结合当前正在开展的“防风险、除隐患、遏事故”为主题“安全生产月”活动,项目部开辟“安全大讲堂”,大力宣传中交集团、二航局和建筑公司安全生产规章制度及有关安全生产的决策部署。同时结合夏季高温安全工作特点,从火灾、烫伤、热射病和中暑、食物中毒、行车安全等方面,逐一讲解预防“小贴士”。

  “通过今天安全大讲堂的讲解,我真正明白了安全是一种习惯,更是一种责任。”工人们纷纷表示,大讲堂讲出了大安全,达成“工地安全无小事,工友健康是大事”的共识,营造“工地是我家,安全牵万家”的安全文化氛围,为老百姓安居乐业、幸福生活诠释中交二航人的安全责任和担当。



上一篇:
下一篇:

相关信息