中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁开展“两委一队三个人” 作用发挥情况调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本报讯(通讯员 董磊磊) 5月28日至6月3日,威宁县委组织部抽调6个工作组共24人,到全县各乡镇(街道)开展“两委一队三个人” 作用发挥情况调研,深入贯彻落实省委书记、省人大常委会主任孙志刚到威宁调研检查脱贫攻坚工作时的讲话精神,切实推动驻村帮扶作风不扎实专项治理工作开展。

  此次调研本着坚持问题导向,发扬求真务实作风的原则,旨在全面摸清村“两委一队三个人”工作现状和思想动态,帮助解决工作、生活上存在的困难和问题,充分调动工作积极性,全面提升驻村帮扶工作成效,确保按时打赢脱贫攻坚战。

  调研内容主要为政策掌握情况、认真履行职责要点情况、村两委工作开展情况、严格落实待遇保障情况。政策掌握情况包括熟悉村基本情况,党员人数及年龄结构、“两不愁三保障”、农村产业革命“八要素”、五步工作法、一任务两要点三清单、三个专项治理、脱贫攻坚应知应会内容、产业结构调整情况、“村社一体”合作社运营情况、村级集体经济收入情况、“组组通”建设情况、村级组织活动场所情况等。认真履行职责要点情况包括到岗到位情况、如何落实“一宣六帮”职责、“一任务两要点三清单”中村第一书记履职要点、农村党组织书记履职要点、如何进行产业结构调整、如何帮助基层党组织建设和完成乡镇根据“两不愁三保障”和村实际制定的任务清单等情况。村两委工作开展情况包括驻村工作组员工作调动、抽调、因特殊情况不能驻村、吃住是否在村、工作是否在村和村“两委”班子是否选优配强等情况。严格落实待遇保障情况包括各选派单位按规定落实村第一书记和驻村干部生活补助、驻村工作经费、体检、人身意外伤害保险,以及个人诉求。

  据了解,县委组织部将根据调研情况,针对发现的问题逐项调整、逐步整改、逐一销账,进一步筑牢脱贫攻坚基层堡垒,进一步建强同步小康工作队伍。



上一篇:
下一篇:

相关信息