中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
全力建好异地蔬菜产业扶贫基地 确保按时打赢脱贫攻坚战
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


肖发君到观风海黑土河等乡镇调研蔬菜产业发展工作时强调

全力建好异地蔬菜产业扶贫基地 确保按时打赢脱贫攻坚战

20190603170957140.jpg

肖发君在黑土河镇黑土河社区调研蔬菜产业结构调整


  

本报讯(记者 岳刚 陈逍) 6月1日至2日,市委常委、自治县委书记肖发君到草海、五里岗、观风海、中水、黑土河、陕桥等乡镇(街道)调研蔬菜产业发展工作。他强调,要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,全面贯彻落实孙志刚书记和周建琨书记、张集智市长到威宁调研讲话精神,抓住用好农村产业革命重大机遇,全力建好异地蔬菜产业扶贫基地,确保按时打赢脱贫攻坚战。县领导王荣猛、朱云川、李正超等参加调研。

  两天的调研中,肖发君一行先后来到草海镇同心村,五里岗街道寒洞社区,观风海镇果化社区,中水镇烽火村,黑土河镇黑土河社区,草海镇卯关社区,陕桥街道陕桥社区、孔山社区进行实地调研,现场听取有关情况汇报,详细了解基地建设、备种育苗、技术服务、经营主体作用发挥、务工群众食宿安排等情况。肖发君指出,各级有关部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,抢抓用好农村产业革命重大机遇,发挥比较优势,补齐发展短板,全力办好异地蔬菜产业扶贫基地,确保按时打赢脱贫攻坚战。

  肖发君强调,高山冷凉蔬菜是威宁的特色优势产业,是威宁确保按时打赢脱贫攻坚战的现实选择。各级各有关部门要坚持加快蔬菜产业发展助力脱贫攻坚不动摇,聚焦目标任务,坚定信心决心,强化要素保障,加大工作力度,全力推动全县蔬菜产业大发展大提升。抢抓时间节点,加快落实种植基地和经营主体,努力完善产业用水和冷链物流,全力推进蔬菜产业扶贫基地建设,加快“三白”等特色优势品种实现规模化、标准化、专业化生产,全面提高威宁高山冷凉蔬菜生产水平和供应能力。要大力推广“龙头企业+合作社+农户”的组织模式,健全利益联结机制,带动贫困户稳定增收和村集体经济快速发展。加强贫困人口务工输出组织管理和人文关怀,让他们安心务工、脱贫致富。要突出田间管理,强化科技服务,加强产销衔接,扩大市场销售,做大做强威宁蔬菜产业,做强做响威宁蔬菜品牌,助推威宁按时打赢脱贫攻坚战。

  沿途,肖发君还到中水镇花园村调研了新农村建设工作。

  县农业农村局、水务局有关负责同志陪同调研。




上一篇:
下一篇:

相关信息