中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
草海火车站办理临时身份证不再要求旅客提供照片
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本报讯(记者 张付全) 近日,记者在草海火车站派出所了解到,在收到上级部门指示和要求后,草海火车站派出所从方便旅客方便群众的角度出发,对前来办理临时身份证明的成年旅客,不再要求提供照片,而未年满18周岁的旅客,需要在监护人的陪同下才能办理。

  据草海火车站派出所所长杨伟介绍,办理临时身份证明不再需要旅客提供照片,草海火车站按上级指示,从2019年4月中旬开始施行。

  在此之前,火车站办临时身份证明,需要乘客提供一寸照片或花费数十元进行现场拍照。许多旅客都曾因为忘记携带身份证等诸多问题,遇到“购票难”“进站难”等问题。

  “以前在铁路公安制证窗口办理旅客临时身份证明需要提供个人相片,需要提供相关有效的个人身份证明的文件(材料),但是现在去除了提供相片这一环节,只需要提供个人身份信息,我们在公安部人口信息网里面进行检索,进行比对,核实办证人信息。”杨伟说。

  去除要求旅客提供照片这一环节,既简化了办事程序,提高行政效率,又为旅客办理临时身份证明提供了实惠和便利。



上一篇:
下一篇:

相关信息