中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
贵州省出台“消费扶贫”实施意见4大任务促贫困群众增收
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省政府办公厅近日印发《贵州省深入开展消费扶贫 助力打赢脱贫攻坚战的实施意见》,以消费促进贫困群众增收,助力全省决战脱贫攻坚。

  《意见》明确,我省消费扶贫重点任务包括提升消费扶贫产品供给水平和质量、动员社会各界扩大贫困地区产品和服务消费、努力拓宽贫困地区农产品流通和销售渠道、发展贫困地区休闲农业和乡村旅游等四大方面。

  《意见》说,将统筹相关政策资源和资金项目,对在贫困地区从事农产品加工、销售和休闲农业、乡村旅游的企业,在金融、土地、水电等方面给予倾斜支持;对参与消费扶贫有突出贡献的企业、社会组织和个人,按规定采取适当方式给予奖励激励;对吸纳贫困劳动力就业并开展以工代训的,对贫困地区开展特色农产品供销活动等,按规定及时兑现补贴;为发展生产或特色优势产业的建档立卡贫困户提供5万元以下、3年以内免担保免抵押、基准利率放贷、扶贫贴息支持、县级风险补偿的扶贫小额信贷支持。

(记者 曾秦)(转自新华网)



上一篇:
下一篇:

相关信息