中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁召开第一季度经济工作会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本报讯(记者 周星)5月8日,威宁召开第一季度经济工作会议,全面分析总结2019年第一季度经济运行情况,安排部署下一步经济工作。市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波,自治县委常委、常务副县长禄云,自治县委常委、政法委书记、公安局局长陈晋徽,自治县委常委、副县长杨绍茂,县领导王义国、杨华忠、朱云川、潘卫东、马丽飞、张达军、徐勇等出席会议。会议由自治县委副书记王荣猛主持。

  会议指出,今年以来,在省市的坚强领导下,全县上下认真贯彻中央、省、市经济工作会议决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,聚焦高质量,奋力开好局。一季度,全县经济运行保持了“总体平稳,稳中提质”的发展趋势。

  会议强调,在全县各级各有关部门的共同努力下,一季度地区生产总值保持了两位数增长态势,农业生产总体平稳,工业经济持续向好,第三产业稳步发展,这为二季度和全年的目标任务奠定了良好基础。但存在的问题和面临的困难及风险点还很多,加上经济下行压力进一步增大,总体形势依然不容乐观。各级各有关部门要进一步强化统筹调度,加大协调配合,围绕年初既定目标,坚定信心,顶住压力,团结拼搏,确保各项经济指标在全市位次不断前移。

  会议要求,各级各有关部门要充分发挥主观能动性,紧盯综合测评指标体系46个具体指标,加大日常统筹调度力度,努力做到领跑的指标继续领跑,中游的指标实现进位,挂末的指标力争突破。要继续强化项目意识,加大项目谋划、争取和实施力度,努力做大投资总量。要全力补齐工业经济短板,在抓实煤矿生产、布局新能源新产能和强化威宁经开区集聚平台等方面把工作做实。要围绕“龙头企业+合作社+产业”模式,进一步加大农村产业革命力度。要认真学习解读即将于7月1日实施的《政府投资条例》,坚持“有所为有所不为”,确保政府投资聚焦重点、精准发力。同时,要转变作风,艰苦奋斗,厉行节约,牢固树立过苦日子思想,集中财力保障脱贫攻坚的需要。

  会上,县发改局、统计局分别汇报了2019年第一季度经济运行情况和主要经济指标运行情况。

  县直各有关部门、金融机构、各乡镇(街道)人民政府(办事处)主要负责同志参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息