中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
全县防范化解重大风险工作推进会召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(记者 周星)5月8日,全县防范化解重大风险工作推进会召开。市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波,自治县委副书记王荣猛,自治县委常委、常务副县长禄云,自治县委常委、政法委书记、公安局局长陈晋徽,自治县委常委、副县长杨绍茂,县领导王义国、杨华忠、朱云川、马丽飞、潘卫东、张达军、徐勇等出席会议。

  会议指出,防范化解重大风险是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略部署。我们要充分认识做好防范化解重大风险工作的政治意义和现实意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把防范化解重大风险作为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动,全县上下要从战略和全局的高度,深刻认识做好防范化解重大风险工作的重要性紧迫性,以更加敏锐的政治眼光、更加强烈的担当精神,切实担负起防范化解重大风险的政治责任。

  要强化责任担当,确保防范化解重大风险工作有力有序有效推进。要狠抓源头治理,坚决遏制增量,坚持“法定职责必须为、法无授权不可为”,把社会稳定风险评估作为重大决策出台和重大项目的“前置门槛”及“刚性要求”,从源头上减少矛盾风险的产生;要结合当前正在开展的扫黑除恶专项斗争,加大地区乱象、行业乱象整治力度,从源头上堵塞产生矛盾风险的漏洞;要多策并举,严密防范变量;要注重把握节奏,推进工作落实;要强化联动协同,形成工作合力,构建起党政统筹、部门履责、各方参与的工作格局。要加强调度研判,及时发现工作中存在的薄弱环节和短板,对重大突出风险问题要实行一事一督办,点对点交办,全力做好重大风险防范化解工作,为打赢脱贫攻坚战、贯彻建设新发展理念示范区营造和谐稳定的发展环境。

  会上,陈波代表自治县人民政府与包保领导签订了防范化解重大风险工作责任书,陈晋徽就《威宁自治县防范化解重大风险工作实施方案》作起草说明。

  县直有关部门、各乡镇(街道)人民政府(办事处)主要负责同志参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息