中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁召开2019年深化“法治威宁”创建暨安全感满意度提升推进会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(记者 周星) 5月8日,自治县召开2019年深化“法治威宁”创建暨安全感满意度提升推进会。市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波出席会议并讲话,自治县委副书记王荣猛主持会议,自治县委常委、常务副县长禄云,自治县委常委、政法委书记陈晋徽,自治县委常委、副县长杨绍茂,县领导王义国、杨华忠、朱云川、马丽飞、潘卫东、张达军、徐勇出席会议。

  会议指出,安全感满意度的测评结果事关威宁的发展形象、发展环境,全县上下要拿出“零起点、再出发”的精神,巩固和拓展去年的工作经验、成效和机制,出实招、下大力,坚决打赢安全感满意度测评“翻身仗”,力争各乡镇(街道)测评成绩有大的提升。

  会议强调,群众安全感满意度是“大安全”取得实效与否的试金石,各乡镇(街道)相关部门要提高政治站位,深刻认识做好安全感满意度测评工作的重要性和紧迫性,牢固树立集体荣誉感,根据政法委的统一部署,紧紧瞄准5月底即将启动的全省安全感满意度半年测评这一重要时间节点,各乡镇(街道)和县直各工作部门要全力落实工作责任,加大宣传力度,大力营造支持配合测评工作的良好氛围。

  会议要求,各级各部门要抓牢抓实各项工作举措,要进一步提高政治站位,迅速行动,把工作部署到位,把责任落实到人。要以扫黑除恶为龙头,坚持“打准、打狠、打实、打响”和整治到位,综合运用打击、防范、整治、管控等多种手段,把打击的锋芒对准有组织犯罪、黑恶势力犯罪、网络违法犯罪,全力侦破影响群众安全感满意度的侵财性案件,深化对涉枪、涉爆、涉黄、涉赌查处及城中村、城乡结合部、校园周边、移民搬迁社区、车站、集贸市场等为重点的区域集中整治。特别是要结合扫黑除恶专项斗争深入基层深入群众开展正面宣传和引导。各级各部门负责同志要同心同德,齐心协力,坚决打赢这场“提升进位”的攻坚战,切实增强全县人民的获得感、幸福感、安全感。

  县直各有关部门、各乡镇(街道)人民政府(办事处)相关负责同志参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息