中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
全国名家深入威宁石门乡采风创作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“相约2020,诗写脱贫攻坚”

全国名家深入威宁石门乡采风创作


  本报讯(实习记者 朱四运) 5月10日,由贵州省诗人协会与县委、政府联合主办的“相约2020,诗写脱贫攻坚”之全国名家“云上威宁”采风创作活动在石门乡启动。自治县委常委、石门乡党委书记马仲华,自治县人民政府副县长杨华忠参加采风创作活动。

  著名文化学者、诗人、全国政协常委、中国作协副主席白庚胜,著名诗人、首届鲁迅文学奖获得者王久辛、郭晓晔,《诗刊》编辑部主任谢建平等30余名知名诗人深入石门乡团结村、新营苗寨、一把伞蔬菜基地、仰天窝马铃薯种薯扩繁基地,以及石门民族中学等地进行采访采风,深入基层一线,真切感受脱贫攻坚的丰硕成果。

  采风团指出,石门乡的巨变是威宁经济社会发展的一个典型代表,老百姓家家住上了小洋楼、贫困户搬迁到政府修建的安置房、村村通公路贯通家家户户、孩子们享受扶贫政策就近入学、群众大病重病医疗有保障,这些都是新时代给老百姓带来的福音,让老百姓有了实实在在的获得感和幸福感。

  石门之行结束后,白庚胜一行还到草海北坡进行考察。

  据悉,此次采风活动所创作品将由《贵州诗人》诗刊集结出版。



上一篇:
下一篇:

相关信息