中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
张翊皓到威宁调研易地扶贫搬迁和产业结构调整工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



20190424171230177.jpg

  

张翊皓(左二)在肖发君等领导陪同下到祥和家苑调研


    本报讯(记者 李欢)4月23日,毕节市委副书记张翊皓率市生态移民局、市农业农村局相关领导到威宁调研易地扶贫搬迁和产业结构调整工作。市委常委、自治县委书记肖发君,自治县委副书记王荣猛陪同调研。

  当天,张翊皓一行来到五里岗街道易地扶贫搬迁安置点阳光馨区及祥和家苑建设现场实地调研,对安置点搬迁群众的生产生活和就医、就学、就业等后续发展情况作了详细了解。

  在了解威宁易地扶贫搬迁安置点后续管理工作和工程建设进度情况后,张翊皓强调,易地扶贫搬迁是一项事关广大搬迁群众的“民生工程和民心工程”,也是解决“一方水土养不起一方人”的地区贫困人口脱贫发展的根本之策,各级各部门要提高认识,高度重视,明确责任,要时刻把安置点搬迁群众的后续管理和服务工作记在心里上、落实到行动上,切实把每户搬迁群众的家庭结构弄清楚、人口信息搞明白,做到精准到位。要因势利导,采取有效措施,充分借助大数据平台,加强智慧化管理,网格化管理。要加大培训力度,进一步提升搬迁群众的综合素质,全力搭建良好的社会服务平台,让他们真正过上城里人的生活。张翊皓要求,各级各部门在充分做好安置点后续管理服务工作的同时,要齐心协力,各司其职,科学合理规划,牢牢把握时间节点,千方百计全力推进易地扶贫搬迁安置点项目建设,落实责任主体,做好群众工作,优化施工环境,争取项目在规定时间内保质保量圆满完工,让老百姓切实得到实惠。

  张翊皓一行还深入中水镇前河村、小海镇松山村对样板坝区建设进行实地调研。调研中,在了解坝区产业发展相关情况后,张翊皓指出,坝区产业发展对助力百姓增收脱贫有着举足轻重的作用,各乡镇要充分利用好坝区优势资源,进一步扩大坝区核心基地的发展规模,加强基础设施建设,因地制宜,因村施策,提高坝区结构调整的组织化、标准化程度,通过核心基地示范带动,合作社发展拉动,切实打造坝区产业的样板和亮点,真正让老百姓获得效益,有效助力脱贫攻坚。

县委办、农牧局、移民局及相关乡镇(街道)负责同志陪同调研。




上一篇:
下一篇:

相关信息