中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁自治县人民政府举行宪法宣誓仪式
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本报讯(记者 李玉荣) 3月8日,威宁自治县人民政府举行新任命的国家工作人员宪法宣誓仪式。市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波主持并监誓。自治县委常委、常务副县长禄云,自治县人民政府副县长杜远仙、潘卫东等县人民政府党组成员参加仪式。

  宣誓仪式开始,全体人员奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法,领诵誓词,其他人员举起右拳,跟诵誓词。

  宣誓结束后,陈波指出,举行新任命人员宪法宣誓仪式,主要目的是进一步引导县政府各部门特别是广大领导干部增强宪法意识,自觉维护宪法权威,严格落实宪法宣誓制度,提升依法行政能力和水平,推动政府及部门工作再上新台阶。

  陈波强调,宪法誓言,字字千钧。向宪法宣誓,既是一种荣誉,更是一份责任。参加宣誓的同志要以此次宪法宣誓为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,誓做合格的国家工作人员、合格的领导干部。要不忘初心、牢记使命,不负重托、勤勉工作,在确保打赢脱贫攻坚战、努力建设贯彻新发展理念示范区的实践中不断开创新局面、创造新业绩。

  陈波对政府工作部门新任职人员提出了四点要求。一要始终忠诚于党, 坚定政治信念。要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,真正把对标看齐的政治要求内化于心,外化与行,自觉在思想上政治上行动上同党中央、省、市和县委保持高度一致。要坚定政治立场,把对党的忠诚体现到对宪法的忠诚上,体现到对人民的忠诚上,体现到对党组织的忠诚上,不能有丝毫杂质、丝毫虚假。二要始终忠于宪法,依法履职尽责。国家公职人员尤其是领导干部要加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,把依法行政要求贯穿于政府工作全过程,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序。三要始终忠于事业,勇于担当实干。要弘扬求真务实、真抓实干作风,做到面对矛盾敢于负责、敢抓敢管,推进工作实打实、硬碰硬,解决问题雷厉风行、见底见效。要坚持以人民为中心的发展思想,强化服务意识,倾听群众意见,着力解决好群众关心关注的教育、医疗、就业等问题。四要始终忠于职守,勤政廉政为民。要严格遵守政治纪律和政治规矩,时时做到自重、自省、自警、自励,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事。严格遵守党纪国法,自觉把权力关进制度的笼子里,坚持用制度管权、管事、管人,坚决反对“四风”,做到以身作则、廉洁奉公。要自觉接受人大的法律监督和工作监督,自觉接受人民政协的民主监督,自觉主动接受社会和舆论监督,始终做到全心全意为人民服务。



上一篇:
下一篇:

相关信息