中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
杨宏远到威宁调研脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(记者 罗喜贵) 3月6日至8日,市政协主席杨宏远到威宁调研脱贫攻坚工作。市委常委、自治县委书记肖发君陪同调研中垦薯业马铃薯组培中心和草海北坡绿化工程建设,自治县政协主席禄俊全程陪同调研。

  三天的调研活动中,杨宏远一行先后深入威宁城北农贸市场、毛家山农贸批发市场、草海万吨污水处理厂、威宁经济开发区贵州奥博皮具有限公司和雪榕金针菇厂、中垦薯业马铃薯组培中心、草海北坡绿化工程建设、小海镇松山社区蔬菜基地、雪山镇雪山社区养牛户和斗母村养牛点(乌撒牧业)、雪山镇新街苹果基地、斗古镇境内牛栏江生态环境、迤那镇五星社区活动室和海升苹果基地、牛棚镇集镇、玉龙镇产业示范点、中水镇上寨苹果基地和海升苹果基地、中水镇蔬菜种植基地、黑土河镇众恒种植农民专业合作社基地、黑土河镇集镇、中石高等级公路及石门乡女姑畜牧产业基地、女姑村大棚蔬菜基地、荣和村新营苗族风情小康寨、年丰村活动室和村卫生室、新龙村产业种植示范点、仰天窝马铃薯种薯扩繁基地等地实地调研农产品销售市场、产业扶贫、生态文明建设、教育医疗卫生、农村基础设施建设、环境卫生整治等工作,深入农户了解脱贫攻坚工作开展情况,认真听取和了解有关情况。调研过程中,杨宏远对威宁脱贫攻坚工作取得的成绩和经验做法给予充分肯定和高度评价。

  杨宏远指出,脱贫攻坚是当前工作的第一要务,是最大的民生,是中国共产党对全体中国人民的庄严承诺,是全体共产党员的重要使命。目前,威宁脱贫攻坚工作正处于啃“硬骨头”、攻坚拔寨的冲刺阶段,打赢脱贫攻坚战,是强化“四个意识”的具体行动,是实现贫困乡镇整体脱贫、同步小康的战略需要,威宁要严格按照时间节点,找准突破口、抓住关键点,以更大的决心、更大的力度、更清晰的思路、更精准的举措,众志成城、凝心聚力、真抓实干,为实现脱贫攻坚目标而不懈努力。

  杨宏远强调,抓好产业扶贫是脱贫攻坚的一项艰巨任务,威宁要牢牢把握脱贫时间、脱贫对象和脱贫指标,不断夯实农业生产能力基础、加快农业转型升级、推动农村产业深度融合、完善紧密型利益联结机制,切实让群众享受到更多的利益,为全县脱贫摘帽打下坚实的产业基础,有力有序有效地推进农业产业发展,助力脱贫攻坚。要结合实际、因地制宜发展好产业,确保产业到户、算账到户、脱贫到人,通过脱贫攻坚倒逼产业发展。要算好收入账、打好环境牌、把好质量关,加快建设幸福美丽乡村,不断提高贫困群众收入,改善贫困群众居住条件,大力促进各类资源要素向贫困村加速流动,助力贫困群众摘“穷帽”拔“穷根”。要精准掌握每个项目覆盖贫困群众的情况和预期收益情况,提高项目实施质量,让项目惠及更多的贫困群众,切实帮助贫困群众早日脱贫,决战决胜脱贫攻坚。

  县政协、威宁经济开发区及涉及企业和乡镇有关负责同志参加了调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息