中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
传达学习习近平总书记近期重要讲话和省市有关文件会议精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自治县委常委会召开会议

传达学习习近平总书记近期重要讲话和省市有关文件会议精神


  本报讯(记者 何欢) 3月7日,自治县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,《十二届省委第四轮巡视脱贫攻坚领域情况专题报告》和全市巡察工作座谈会精神,研究部署相关工作。

  市委常委、自治县委书记肖发君主持会议并讲话。市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波,自治县人大常委会主任刘青松,自治县委副书记王荣猛,自治县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导参加会议。

  会议指出,习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,站在全局和战略高度,对广大干部特别是年轻干部在新时代实践中锻炼成长提出了明确要求,是我们加强新时代干部队伍建设的行动指南和纲领性文件。全县各级党组织要认真学习领会,抓好贯彻落实,及早发现、及时培养选拔任用适应新时代要求的优秀年轻干部,努力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化年轻干部队伍。各级领导干部要以身作则、以上率下,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,为全县打赢攻坚战、建设示范区提供坚强保障。

  会议强调,要提高政治站位,高度重视巡视整改。旗帜鲜明讲政治,自觉担负起巡视整改政治责任,在整改责任上压紧压实,在工作推进上落细落实,在日常监督上动真碰硬,为决战决胜脱贫攻坚保驾护航。坚持问题导向,坚决立行立改。对标对表省委脱贫攻坚巡视反馈问题,建立问题清单、任务清单、责任清单,明确时间表、任务书、路线图,做到即知即改、立行立改、全面整改。突出标本兼治,提高整改实效。坚持全面对照、举一反三、系统梳理,持续巩固和深化巡视整改成果, 放大巡视整改效应,把巡视整改成果转化为推动改革发展的实际成效。加强组织领导,注重统筹兼顾。坚持“两手抓、两手都要硬”,尽快成立整改领导小组,建立整改工作机制,统筹做好巡视整改和脱贫攻坚各项工作,坚决夺取决战之年的根本性胜利。

  会议要求,要树牢“四个意识”,深学笃用习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述, 精准把握政治巡察的实质内涵,坚定不移推动巡察工作向纵深发展。要抓住“关键少数”、盯紧重点领域、聚焦群众利益,全面提升巡察质效,稳步推进巡察高质量全覆盖。要强化队伍建设,选优配强队伍,加强业务培训,完善人才库建设,着力打造让组织放心、群众信赖的巡察铁军,推动全面从严治党向纵深发展,营造干事创业风清气正的良好政治生态。

  会议还审议了《中共威宁自治县委关于十二届省委第四轮巡视脱贫攻坚领域专题报告反馈问题的整改方案》。

  县直有关部门主要负责同志参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息