中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
东风镇采拖村村民耿绪电荣获第六届贵州省道德模范荣誉称号
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 张印) 日前,由省文明委组织开展的第六届贵州省“明礼知耻·崇德向善”道德模范名单揭晓,东风镇采拖村村民耿绪电获此殊荣(本报2018年1月17日以《“我要撑起这个家”——东风镇采拖村耿绪电坚强不屈用爱撑起一个家》为题进行专题报道并引起社会广泛关注)。

  耿绪电44岁的聋哑哥哥耿光朝生活不能自理,吃喝拉撒都需要人照顾;他9岁的女儿患上先天性肾游离症,四处求医至今未愈;妻子是个智力障碍者,只能在家种点苞谷洋芋,自己想外出务工都放心不下……

  面对生活的不幸,坚强的耿绪电不认命、不退缩,硬是用自己的双手撑起这个苦难的家庭,如今,在当地党委政府的帮助下,他发誓拔穷根、摘穷帽,用爱照顾好一家老小。

  据悉,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,充分展示全省思想道德建设的丰硕成果,激励广大干部群众参与道德建设的积极性、主动性、创造性,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,省精神文明建设指导委员会组织开展了第六届贵州省“明礼知耻·崇德向善”道德模范评选活动。

  此次评选表彰活动经过基层推荐、资格审查、组织初评、专家评选、网上点赞宣传、组委会会议审议、社会公示等严格规范的评选程序,省文明委决定,授予耿绪电等全省51名同志第六届贵州省“明礼知耻·崇德向善”道德模范荣誉称号。



上一篇:
下一篇:

相关信息