中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
爱心接力 救助国家保护动物斑嘴鸭
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(记者 马召凤) 1月7日,锁黄仓国家湿地公园管理局接到了当地群众的报警后,成功救助了一只国家保护动物斑嘴鸭。

  当天,海边街道锁黄仓社区山下组村民徐详荣报警称,他在山下组一水塘边看到一只受了伤的野鸭子,看着像宣传照片上的保护动物,于是便把它送到锁黄仓国家湿地公园管理局。经验证后,确定该野鸭为国家保护动物斑嘴鸭。

  随后,锁黄仓国家湿地公园管理局立即联系县疾控中心赶赴现场为斑嘴鸭展开紧急救助工作,经过近一小时的治疗,斑嘴鸭的伤势得到了一定的控制。

  据了解,斑嘴鸭是中国家鸭祖先之一。野生种群极为丰富,也是中国传统狩猎鸟类之一,每年被大量猎捕。由于过度猎取,加之生境条件恶化,致使种群数量日趋减少。2012年斑嘴鸭被列入了《世界自然保护联盟》濒危物种红色名录低危物种。



上一篇:
下一篇:

相关信息