中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁“文明在行动·满意在贵州”活动再上新台阶
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 张印) 2018年以来,威宁按照全域旅游“处处是环境、人人是形象”的总体要求,多措并举助推“文明在行动·满意在贵州”活动再上新台阶。

  及时调整充实“文明在行动·满意在贵州”活动工作领导小组,定期组织召开全县“文明在行动·满意在贵州”活动工作推进会、调度会,研究制定并下发了《威宁自治县2018年“文明在行动·满意在贵州”活动实施方案》《威宁自治县2018年“文明在行动·满意在贵州”活动考核方案》等文件,将“文明在行动·满意在贵州”活动各项指标落实到相关责任单位,明确到责任人,确保各项指标层层抓落实,抓出实效。

  深入开展文明校园、文明村镇、文明单位、文明家庭等创建工作。2018年,成功创建县级文明乡镇13个,文明村111个、文明单位70个、文明校园24个;荣获市级文明乡镇8 个、文明村102 个、文明校园2个、文明单位21个、文明家庭10个;加强志愿者注册宣传力度,截止目前,全县实名注册志愿者人数9.45万人,占总居民人口的21%,开展志愿项目23个,服务时长5772.0小时;各中小学充分利用五四、六一等节日开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动;加强“文明如厕·从我做起”宣传力度。按照目标计划完成239个村综合文化服务中心建设和6所乡村学校少年宫建设;评选表彰县级优秀童谣30首,县级“新时代好少年”28名。荣获全国五好家庭1户、全国最美家庭1户、贵州好人榜7人、全省第六届“道德模范”1名、全省“新时代好少年”1名。

  在县内各报刊媒体开设“聚焦五城同创·共建美丽威宁”专栏宣传报道“五城同创”工作和“治八乱”工作,现已刊播工作信息上千条;在城区主次干道、背街小巷、楼群院落等制作安装人民有信仰、国家有力量、民族有希望,新时代贵州精神、中国梦、社会主义核心价值观等公益广告宣传牌、景观雕塑2000余幅。在城区内所有公厕室内外上“文明如厕·从我做起”宣传牌350余块,220余个平方;通过城区大型显示屏、商铺LED显示屏、出动宣传车、设立咨询台、制作宣传标语、宣传展板、举办健康教育宣传活动、道路隔离栏等进行宣传,发放宣传材料2万余份,在国省干道公路沿线增设大型公益广告牌10余块,切实让“五城同创”工作深入群众、深入人心。广泛开展两个《条例》宣传活动,印发两个《条例》宣传知识手册10万份,组织乡镇(街道)、县直各单位开展集中学习100余次;通过进村入户、开展讲习活动、开展卫生清洁户评比活动、制作宣传标语张贴、发放环境卫生知识宣传单等进行广泛宣传,提升了人民群众的环境卫生意识,调动了群众的积极性,乡村环境卫生得到有效提升。



上一篇:
下一篇:

相关信息