中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁开展名师名校长观摩学习培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 洪波) 日前,威宁110名名师名校长及名师名校长工作室人员齐聚威宁九三中学,开展为期一天的专题讲座和实地观摩活动,旨在充分发挥名师名校长的示范引领作用,提高名师名校长研修水平及专业素养,加强各工作室之间的横向交流,达到经验共享、取长补短、共同提高的目的,为探索教育领军人才培养的有效模式,为着力建设新时代高素质专业化创新型教师队伍奠定基础。

  活动听取了《新时代名师名校长的责任与使命》《不忘初心,砥砺前行》的学术讲座。

  近年来,威宁高度重视名师名校长工作室的建设,目前,威宁有省级名师2人,省级乡村名师培养对象19人,组建省级乡村名师工作室18个,名校长3人,组建省级名校长工作室3个;县级名师15人,名校(园)长25人,全县名师名校长队伍正日益壮大、日益精进。

  据悉,威宁始终把建设名师名校(园)长工作室作为管理学校和提升教师队伍建设的一个重要抓手,积极搭建利用工作室这个平台,培养了一批优秀中青年学科带头人和学校管理干部,全力培养一批师德高尚、造诣深厚、业务精湛的教师和教育管理干部,立志做新时代“四有”好老师。同时利用工作室积极开展同课异构、教研交流等活动,快速提升工作室人员的教学和管理水平,积极推进开展跨工作室、跨学科、跨学校、跨乡镇,甚至跨县际的交流或送教帮扶活动,达到取长补短、经验共享,传承师道,立德树人,以实际行动为推进威宁教育质量稳步提升。 



上一篇:
下一篇:

相关信息