中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
市二届人大三次会议威宁代表团第二次全体会议召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(记者 马召凤) 1月5日,毕节市第二届人民代表大会第三次会议威宁代表团第二次全体会议召开。自治县人大常委会主任刘青松,草海管委会常务副主任冯兴忠,县委常委、纪委书记曾贵勇等出席会议。

  会议紧紧围绕《毕节市人大常委会工作报告》《毕节市中级人民法院工作报告》《毕节市人民检察院工作报告》进行审议,提名、酝酿毕节市监察委员会主任,毕节市人大常委会委员候选人。

  在会上,代表们踊跃发言,气氛热烈。代表们认为,市人大和法检“两院”工作报告,立足当前,着眼长远,是一个内容丰富、思路清晰、实事求是的好报告,大家表示完全赞同。

  刘青松代表说,市人大常委会工作报告是一个紧跟核心、围绕中心、凝聚人心的好报告。一是政治立场鲜明,通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神,报告用“三个始终”体现了党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一;二是坚持服务大局,工作总结实事求是,紧紧围绕脱贫攻坚、绿色发展等方面主动作为;三是聚力奋进谱新篇,用“六个坚持”提出2019年工作目标,政治性、实践性、指导性很强。“两院”工作报告坚持党的领导,彰显了司法为民、公正执法的理念,回应了人民群众对司法公正的关切,凸显了维护社会公平正义的责任担当。

  冯兴忠代表说,市人大和“两院”工作报告精炼、简练、精准、极具特色。一是人大常委会班子具有很强的凝聚力、号召力、战斗力。过去一年,在市委的坚强领导下,市人大常委会依法依规履职,担当尽责干事,圆满完成各项工作任务,亮点纷呈。工作中始终坚持党的领导,强化立法主导,高效推进立法工作,在《草海保护条例》等地方性保护条例立法上做了很多有力工作。二是持续加强法律监督,用好用活监督武器,确保各项工作目标的落实起到了积极的作用;三是纵深推进依法治市。“两院”的工作报告总结实事求是,工作有特点、有亮点、有创新,工作开展到位,成果丰硕,法检“两院”用一系列创新的方法,做出了有目共睹的好成绩,为依法治市起到了积极的保障和切实的推动作用。

  代表们纷纷表示,将认真学习宣传好、贯彻落实好三个报告精神,牢记嘱托、感恩奋进,坚决按时打赢脱贫攻坚战,奋力建设贯彻新发展理念示范区。



上一篇:
下一篇:

相关信息