中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁举行消防救援大队授衔换装仪式
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

20190102160213177.jpg

本报讯(记者 李欢) 2018年12月30日,威宁举行消防救援大队授衔换装仪式。市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波讲话,县委常委、常务副县长禄云主持,副县长杨华忠出席。

  陈波指出,消防救援大队授衔换装仪式是深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,进一步激发消防救援队伍荣誉感、使命感和责任感,激励全县消防救援人员开启新征程,创造新业绩的新起点。长期以来,威宁消防救援队伍围绕中心、服务大局,始终紧盯防火、灭火和应急救援主业,有警必出、闻警即动,以奋不顾身的牺牲奉献精神和英勇顽强的拼搏战斗作风,时刻奋战在人民群众最需要的地方,忠诚履行职责使命,圆满完成了各类急难险重救援任务,为维护全县经济社会安全稳定快速发展作出了突出贡献。

  陈波要求,全体消防救援队伍要牢记嘱托、感恩奋进,切实承担起建设应急救援主力军、国家队的历史使命,坚决服从命令、听从指挥,以“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的总要求为指引,切实肩负起维护社会发展稳定大局、保障人民群众幸福安康的千钧重担,努力在新的征程中展现新作为。

  陈波强调,全体消防救援队伍要牢记总书记训词,始终把加强政治建设摆在队伍建设首要位置,永葆对党忠诚的政治品格,坚定政治立场,始终保持消防救援队伍听党话、跟党走、永远对党忠诚的政治本色。要坚持建设标准,一如既往严格训练、严格管理、步调一致打造铁军队伍,在国家综合性消防救援队伍建设新征程上继续沿用高一级的标准,严整严训锤炼作风,更好地适应发展形势,强化使命担当,在党和人民需要的时候,一不怕苦、二不怕累,刀山敢上、火海敢闯,用实际行动展示消防救援队伍新风采。要坚持把人民放在最高位置,践行竭诚为民的不变宗旨,自觉践行以人民为中心的发展思想,把服务人民作为工作的根本出发点和落脚点,尽心竭力守护民生民安,做到民有所呼、我有所应,民有所需、我有所为,永做人民群众心目中最可爱的人。

  仪式还宣读了授衔命令,全体消防救援队员进行了宣誓。

  政府办、应急办负责同志参加了仪式。



上一篇:
下一篇:

相关信息